안녕하세요. 유운입니다.

제가 얼마전부터 컨택하고 있는 업체가 있었는데, daracal이란 곳입니다.
사이트에는 키보드 커스터마이징이 가능하다고 하길래 1800모델을 청색이나 갈색으로
하나 구해볼까 해서 문의했는데, 답변 메일에는 자신들은 단순한 distributor라고 하는군요. -_-;

어쨋거나 답변 온 내용 중에 혹시나 원하시는 분들이 있을지도 몰라 정보를 좀 알려드리고자 합니다.

현재 4대의 G81-1800HQAUS 모델이 있고 가격은 개당 $67불이라고 하는군요.
색상은 블랙, 윈도우키 없는 101키이며, 이중 사출 키캡입니다.
스위치가 좀 신기한데... 아마도 백색축을 이야기하는 것 같기도 하고...
검정 스위치에 플러그가 흰색이라고 하는군요. (MY1A-21NC switch which is a black switch and white plunger)

1800을 소유하고 싶다는 열망은 있습니다만, 제게는 궁극의 확장 1.5가 있기에...
혹시나 보유하고 계신 1800을 블랙으로 개조하려고 하신다거나, 필요하신 분이 있을까 해서
알려드립니다.

4개가 있다고 하니 필요하신 분이 4분 있다면 한방에 사 버릴수도 있을 것 같습니다만...

덧말 : 근데.. 이게 백색축인가요? 흑색축인가요? 영어로 표현된 거 들으니 헷갈리는군요.