http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=freeboard&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=힘내라아빠&select_arrange=headnum&desc=asc&no=25137안녕하세요! 힘내라아빠입니다!

설 연휴 잘 보내셨는지요!
힘든 귀경길이었지만 보람된 명절 보내셨다면 그것으로 기쁜 일이겠지요!
눈이 많이 온다고는 글을 통해 말씀드렸지만, 저도 이정도로 많이 올줄은 몰랐네요!
암튼 명절의 피로를 잊으시고 새해에도 열심히 달려봅시다!

지난번 자유게시판에 글을 통해 루프 제작에 관련된 내용을 말씀드렸고(링크참조)
지난주 금요일 물품을 받아보았습니다.

전체적으로 상당히 만족스러웠으며 점수는 10점만점에 9점을 주고 싶습니다!
1점은 센스!!ㅋㅋ

우선 규격은 두가지를 주문했습니다!
주문한 규격 역시 링크를 참조하시면 되겠구요! 간단히 말씀드리면 하나는 해피 정품규격, 하나는 세이버정도의 규격이라 보시면 되겠네요!

위 사진의 중 왼쪽은 해피 정품규격입니다! 검은투명 색이 괜찮을 것 같아 해보았는데, 흰색해피에는 이쁘더군요! 검은색해피는 완전투명으로 하시면 좋을 것 같습니다!

오른쪽은 해피에 마우스까지 함께 덮을려고 했던 것으로 투명으로 했습니다. 나름 투박하지만 이쁘게 나온 것 같습니다.

작업방식은 각면을 사이즈에 맞게 뽑아 붙인 구조인 듯 합니다!
붙였다고는 하지만 튼튼합니다!
(제가 기억하기로 리얼포스86 덮개도 붙이는 형태인 것으로 압니다!)
실제로 휘어짐이 어떻게 작업을 해야 생기는지는 모르겠습니다만, 휘어짐은 전혀 없습니다!

결론을 내리자면,
1. 루프상태는 좋다.(휘어짐 없고 내구성 만족, 사이즈는 보내준대로 정확)
2. 해피 뿐만아니라 타 키보드에도 적용이 가능하며 다른 원하는 형태로도 작업 가능할 것으로 보인다.(현재 사진의 검담을 보관하기 위한 아크릴 상자를 계획중임)
3. 아크릴최가 관계자(?)분에게 해피, 리얼86, 리얼 103 정품루프규격사이즈를 알려준 상태이며,
작업시간은 하루, 다음날에 바로 배송해주어 상당히 빠른 시일내에 물품을 받을 수 있다.
혹시 모르니 사이즈를 다시한번 알려주시기 바랍니다!
(외부사이즈 기준 : 해피 103*290*13 , 리얼86 129*360*13 . 리얼103 129*450*13)
4. 배송료는 완전 튼튼히 포장되어 5000원!!착불!!! 사진을 찍었어야하는데 궁금한 나머지 띁어버렸다는 -_-;;
5. 가격 해피 : 6600원, 주문한 세이버크기 사이즈 : 8800원 (VAT포함)
6. 미끄럼방지 테이프는 따로 구해야함! ^^;;
이상입니다!

개인적으로 주문하라는 조금은 무책임한 말로 끝을 맺게되어 송구합니다만, 가격과 배송료, A/S를 고려한다면 직접주문하는게 유리하다고 판단됩니다.
전 단지 주문하려고 하는 곳의 상태와 물품 상태를 확인해 드리는게 최선이라는 생각이 드네요!

제가 아마 물량이 쇠도할 것이라고 아크릴 최가 사장님께 미리 말해두었답니다..ㅋㅋ
그리고 혹시 업체쪽에서 도면을 원하면, 일전에 키보드 덮개 주문했던 사람꺼로 해달라 라고 하시면 됩니다!

혹!! 추가적인 질문이 있으시면 댓글이나 쪽지남겨주세요!