항상 제가 말씀을 드리는 것이지만
저의 작업이 완벽한 작업이고
정답또한 아닙니다..
가능성의 실천을 조금했다고 할까요..
좀 시간이 지나서 되돌아볼때...
아쉬운 부분도 있었고
어느 것은 하지 않아야 할 부분도 있었고
간혹 실수가 있기도 하였습니다.

시간이 지나 바라보면
더 나은 방법
더 좋은 방법
더 쉬운 방법
나오기 마련인것 같습니다.

많은 분들께서 질문을 하십니다.
솔직히 제가 그 질문에 답을 할졍도의 실력은 없습니다.
저 역시 키보드에 관해서는 영원한 초보입니다.
항상 새로운 것이 나오고
더 좋은 아이디어가 나오기에 저 역시도 배우는 입장이니까요
제가 말한 섣부른 대답 한 마디에 어느분은 소중한 키보드 한대를
버릴수도 있다는 것을 생각하기도 합니다.
수 십년전에 기술을 배우고 실력을 쌓고
그리고 모든일에 책임을 지는 위치까지 왔습니다
제 말한마디 잘못으로 회사에 수백만 수천만 수억이
손실을보고 피해를 입기도 합니다
그래서 한 가지 지식을 전달할려고 해도 항상 주의를 합니다
너무 많은 생각을 하기도 하지요...
그렇게 수 많은 세월이 흐른 지금은
작업에 있어서 아마츄어가 아닌 프로입니다

제 직업이니까요..

키보드매니아의 모든 게시판에는 수 많은 정보 아이디어
기술력이 포함된 글이 많이 보입니다..
오랜세월 많은 분들의 집약된기술 그리고 실험정신
또 노하우가 담긴 글이지요
차분히 검색하다 보면 글을 읽는 여러분 자신은
기술자 아닌 기술자가 될것입니다.
오로지 미려한 사진만을 보고 넘길것이 아니라
글 하나 하나 정독을 하시고 생각하고 이해를 하셔야
제대로된 지식이 쌓아지리라 생각을 합니다.

제 자신도 뭔가 얻고자 할때는
검색을 하고 생각을 하고
이해해볼려고 노력을 합니다.
저도 끝없는 길에 도전을 하고 있는
도전자입니다...

감사합니다.
SkyCS입니다.