안녕하세요. 사진중독입니다.

요즘 키패드가 이슈가 되고 있는 것 같습니다. ^^

비연동 안되는 키패트를 사용하면 무척 짜증나죠..

자주 넘럭을 눌러야 하니까요.

그래서... 넘럭을 누르나 안누르나 무조건 숫자가되도록 하는

키보드 드라이버를 만들어 보았습니다.

기존에 만들었던 Hotpad는 윈도우 API를 이용하므로

컴퓨터에 꼽혀있는 모든 키보드에 동일하게 적용되었습니다.

그러나, 이 드라이버는 적용한 키보드만 작동하도록 구현되어 있습니다.

>설치방법

1. 장치관리자->키보드

아마도 컴퓨터에 연결되어 있는 모든 키보드가 나타나 있을 것입니다.

이중에서 [HID 키보드 장치]라고 있는 것을 더블 클릭하고
  (만약 여러개 이면 드라이버를 설치하고자 하는 키보드만 남기도 모두
   컴퓨터에서 뽑아냅니다,^^간단하죠)

2. 드라이버->드라이버 업데이트->......[디스크 있음] -> [찾아보기]

3. OS에 맞는 해당드라이버의 tenkey.inf를 선택합니다.

4. 드라이버 목록에 Tenkey Keyboard (USB)를 선택합니다.

5. 설치 완료되었습니다.

6. USB 전용입니다만.
   PS/2도 될기는 합니다만. inf파일을 다시 제작해야 합니다.
   (PS/2버전은 테스트를 안했습니다. 없어서.ㅠ.ㅠ)

>추가설명

1. 모든 USB장치가 그러하듯이 자주 빼고 꼽고 한다면 동일한 포트(USB 꼽는곳)에
   키패드를 꼽아야 합니다.

2. 제거하시려면 설치방법을 에서 [HID 키보드 장치]를 선택하시면됩니다.

3. 드라이버 수준에서 제공하므로 DirectX와 같이 WIN API를 거치지 않는
   입력에서도 잘 됩니다.

4. Windows XP/2000 만 지원됩니다. Windows 2003 버전이 필요하신분은 댓글 주세요.

P.S.  Hotpad v2.0 개발중입니다. 디바이스 드라이버를 이용해서 구현하려고

합니다. x-pad와 같이 하드웨어 자체에 메모리가 있는 것 처럼

디바이스 드라이버에 메모리를 넣어 비슷하게 구현하고 하는데요.

단순한 메크로가 아니라 좀 고수준의 매크로(다중키 입력)가 가능하도록

하려고 합니다. 게임할때 좋을것 같네요.