디솔더 할때마다 부담감은 입니다. ㅡ,.ㅡ

FC200R Lite 입니다.

다리를 모두 접어서 동박에 붙인 다음 납땜을 해 놓은 기판입니다.

대부분의 알프스 기판이 그렇듯이 말이지요...

그래도 FC200R보다는 이게 난이도가 훨 낮다는...

FC200R Lite는 웬간해서는 동박 안날리는데, 그냥 FC200R은 제가 작업해도 동박 1개정도 일어나는 경우가 꽤 있어요...

공정에서 스위치를 기판에 눌러서 납땜하면 접지 않아도 될텐데... 그게 비용도 많이 들고 그렇겠죠? ^^;

FC200R Lite나 일반 FC200R을 자유자재로 동박 손상 없이 디솔더하실 수 있다면 "디솔더 마스터"라는 칭호가 붙어도 됩니다.

그런 측면에서는 저도 디솔더 마스터가 아직 아니네요... FC200R Lite는 5~6대 디솔더해도 동박 1개일어날까 말까인데...

FC200R은 한대 디솔더하면 평균 1개 정도 일어나는 것 같아요...

곤방와~ ^^;

GON 공방으로 오세요~

의뢰 문의: ysymidi@gmail.com 로 이메일 부탁드려요~

블로그: http://ysymidi.blog.me