오늘 K270 컨트롤러 와이어 납땜을 했는데...

와이어 스트리핑된 곳을 전체적으로 밀착시켜 단단히 붙이려니 이것도 집중해서 시간 꽤 들여서 작업해야하네요 ㄷㄷㄷ

궁금해하시는 분이 있어서.... 작업사진 살짝 올려드립니다. ^^;

K270 CtrPCB.jpg

튼튼하게 붙이려면 와이어가 동박에 전체적으로 밀착되며 모두 붙어야합니다.

인두팁은 너무 가느다란 것을 사용하면 작업이 힘드니 자신이 선호하는 팁 중에 그래도 MASS가 좀 있는 녀석으로 하셔야 편할거예요.

이거 다음에 접점부 뭐에 마찰되서 떨어지거나 하지 말라고 캡톤 테잎으로 덮어 붙였습니다.

유니록 발라버리려다 혹시라도 받으신 분이 콜/로 뒤집어서 보내신 거 있어서 다시 붙여야할 곳 있을까봐... ^^;

(R14인가? 같은 딱지가 2개 있던데 제가 일단 그건 테스터로 찍어보고 찾아서 붙였습니다.)

그럼 전 또 밤을 불태우러....

P.S. 역시 이런 작업은 사진을 찍고 확대해서 점검해봐야 확실합니다. 2군데 정도 쇼트 가능성 있는 곳이 있어 잽싸 수정했네요 ^^;

곤방와~ ^^;

GON 공방으로 오세요~

의뢰 문의: ysymidi@gmail.com 로 이메일 부탁드려요~

블로그: http://ysymidi.blog.me