사진한번 찍어본다는게 예비군에 더운날씨에 이래저래 미뤄지다 오늘에서야 찍어보았네요.

연결해서 쓸수가 없으니 종종 눌러보는게 다군요 :(

아는 분은 바로 알아보시는 리딩엣지.

제목부터 써놨지만 정말 누렁이 입니다.

창고 구석에 보자기에 싸여 방치되어 있었으니 변색은 당연한것 같습니다.

아래부터 대략적인 외관입니다.

누렇습니다.

별 다른 말이 필요 없죠.

여기서부터는 이녀석의 짚고넘어갈 부분들과 사족을 조금 달아두었습니다.

키캡의 속살은 겉과달리 하얗군요 :)

이 키보드의 포인트

'청축' 알프스 스위치라고 불리는것 같습니다.

전문 지식이 없는 저로서는 단종되어 가치가 높은 스위치 정도로만 알지요.

키를 눌렀을때 나는 소리와 키감은 묘한 중독성이 있더군요.

그래서 사람들이 기계식을 쓰는구나 싶습니다.

위 두장의 사진의 차이를 눈치채신분 계신가요?

스페이스바가 눌림 현상?이 있습니다.

그냥 눌러서는 박혀서 나오질 않고 한번더 눌러서 반동을 주면 다시 올라옵니다.

뽑아서 손을 써볼까 했지만 원상복구 시키기 겁나서 스페이스바를 포함한 크기가 큰 키들은 그냥 냅두고있지요.

키보드 두드리는 일중 절반은 게임인 저는 옹기종기 모여있는 이 키버튼을 보고 든 생각은 

게임할때 편하겠다 싶었습니다. 단축키를 많이쓰는 온라인 게임이나 전략게임같은거요.

그냥 쩝' 하고 입맛만 다시지요.

여기서 한번더 누런 정도를 확인할수 있겠군요.

키캡의 위에서 아래로 딱 절반은 누렇습니다.

그리고 특이하게 생긴 엔터키. ... 가 아니라 리턴이라 되어있네요.

저걸 누르면 사랑이 되돌아 올까요? 어우.. 내손.

+ 키 옆면으로 때가 보이는군요.

면봉으로 문질러 봤지만 소용이 없었습니다.

뽑아서 씻으려 했지만 앞서 말했듯이 다시 끼우기 겁나서 관뒀습니다..

접사가 그럭저럭 잘되서 누런색과 검은 때의 조화가 한번에 보이네요.

뒷면입니다.

'촉수엄금' 

이 키보드의 출처는 작은아버지깨서 회사에서 쓰시던건데

제가 아는 촉수는 공포영화나 '애들은 보면 안되는 것' 에 등장하는 촉수 뿐이라

작은아버지가 회사에서 어떤일을 하신건지 상상이 되질 않습니다.

동료분 이름이 촉수인가.

세월탓인지 환경탓인지 뒤틀렸습니다.

오른쪽 끝을 보시면 약간 떠있는게 보입니다.

평평한 곳에 올려두면 좌우로 약간씩 흔들거리죠.

파일 첨부 제한이 아슬아슬하니 다음에 나머지 사진을 올려보겠습니다.

- 포장할걸 대비해서 박스를 챙겨둬야하는데 깜빡하고 분리수거로 내놓았고.

다시 챙기려고 나가보니 비가 내린덕에 누런 곤죽을 구경하고 왔습니다.

- 당장은 이녀석을 택배 보내기가 힘들어 거래 하질못하니 줄을 선다던가 하진 말아주세요 :)

쪽지를 남겨주시면 장터에 내놓을 시기에 제가 쪽지를 보내드리도록 하겠습니다.