안녕하세요?

지난 주 예상치 못한 여유가 생겨, 알청 킹세이버를 만들어 봤습니다.

재료는 이베이에서 운좋게 구한 리딩엣지....

분해 중에 재미있는 것을 찾았습니다.

리딩엣지가 대우통신 OEM인것은 알고 있었는데, 키보드는 세진에서 만든 듯 합니다.

스위치를 추출하고 나서 한숨 돌리며 사진을 찍었습니다.

리딩엣지 DC-2014 3대분... 보기만 해도 배가 부른 느낌이네요.

국내에 들여 오고 나니 배송비 포함하여 꽤나 비싸게 샀다는 느낌이 들긴 했지만,

구하기 어려운 것을 생각하면 나름 만족 스럽네요.

풀 세척 및 윤활을 위하여 완전 분해한 사진 입니다.

부품중 프라스틱 제질을 중성 세제 푼 미지근한 물에 담가 때를 뺏습니다.

이후 '지글루'를 이용하여 슬라이더 및 스프링 유활하여 재 조립....

킹세이버 보강판에 조립후 한장 찍었습니다.

하우징은 이번주 말 직접 만들어 볼까 생각 중입니다.

확실히 알청의 체칵 거리는 소리는 타자를 치기 즐겁게 하네요.

어렵게 구해서 그런지 정말 애착이 가는 키보드가 될것 같은 느낌 입니다.

그럼 모두 새로운 한주 활기차게 시작하시기 바랍니다.

진정한 커스텀 키보드를 위하여...