마지막 잉여력을 쥐어짜 테슷을 해봤습니다.

실험방법

VCC - 각스위치 - LED - 저항 - GND 로 연결후

뒤집어서 판을 누르면 동시에 같은 깊이로 스위치들이 눌리는 구조

photo (35).JPG photo (34).JPG

실험 결과

노란색 : 청축

파란색 : 갈축

빨간색 : 흑축

녹색    : 백축

입니다.

같은 깊이가 눌렸을때 흑축이 제일 일찍 입력이 됩니다.

차이는 

흑축을 0ms 로 잡았을때

청축 +3ms

갈축 +2ms

백축 +4ms 

정도 되네요.

뗄대는 청축, 백축이 좀더 먼저 스위치가 떨어지고 흑축, 청축 순이네요.

파란색 끝에 내려갔다 올라오는게... 그 유명한 바운스 입니다. 저놈을 펌웨어에서 제대로 처리를 안하면 중복입력이 나오죠.

200ms 범위에서 본다면 별 의미 없는 수치 입니다.

결론
1. 슬라이더 모양이 다른만큼 스위치 on/off 의 시간차는 있다.
2. 키보드의 s/w가 동일하고 같은 압으로 같은 속도로 키보드를 칠때 흑축이 백축보다 4ms 정도 반응속도가 빠르다.
정도 입니다.

ps. 댓글에서 2~4ms 를 느끼나 못느끼나는 토론하지 말아주세요. ㅎㅎㅎ 지겨워요. ㅋㅋㅋ
아무것도 안삽니다. 제가 서는 줄은 무조건 무효입니다.

KMAC2 3000HAMDE구흑 55g금도금
LZ MINI 2551구흑 55g
NCR 3000LAMDE구흑 62g
1800-ps2avr 갈축
1800-ps2avr 신백 62g 무한입력
무선 분리형 어고노믹 알루 2551구흑 48g금도금 Designed by 류하
반투명아크릴ps2avr 풀엘이디 + 폴리보강 + 62g백축
EQ아스텔 mx-mini 56g백축