예전에 사전 찾기 스크립트를 소개해드렸는데
컴퓨터가 두 대 있을 때 한 대를 사전 전용으로 쓰는 방법도 있습니다.
(보조 모니터를 이용하면 간단하겠지만, 저는 S5밖에 없어서...)
시너지를 이용하여 명령을 보내면 됩니다.
(맥시비스타라는 모니터 공유 프로그램을 써도 되지만 제 컴퓨터에서는 가끔 오류가 생기더군요.)
시너지의 핫키를 이용하면 다른 컴퓨터에 키보드/마우스 명령을 보낼 수 있습니다.

위에서 ‘Freelancer’가 메인 컴퓨터, ‘S5’가 S5입니다.
그런데 이상하게도 복사가 제대로 되지 않더군요.
그래서 복사만 오토핫키에서 실행합니다.

^d::
KeyWait, Control
Send ^c
Send ^q
return

이제 찾고자 하는 텍스트를 블록 지정하고 Ctrl-D를 누르면 두 번째 컴퓨터에 단어 설명이 뜹니다.
(파이어폭스를 설정해야 합니다.
자세한 내용은 사전 찾기 스크립트를 참고하세요.)

덧붙임.

오토핫키 Gui를 이용하면 이런 식으로 사전을 구현할 수 있습니다.
텍스트를 블록 지정한 다음 스트로크잇 제스처로 이 프로그램을 실행합니다.
블록 지정한 텍스트가 텍스트필드에 표시되며(이 텍스트는 수정할 수 있습니다)
아래 버튼을 누르면 해당 사전이 실행됩니다.
(해당 PC나 다른 PC에서 파이어폭스를 실행하여 사전 웹페이지를 보여주는 방식입니다.)
다른 스트로크잇 제스처에는 바로 영한사전을 실행하는 명령을 할당했습니다.

시연 동영상

내가
깨끗할수록
세상이
더러워진다.