안녕하세요

GEARS-_- 입니다.

오늘은 키매냐 이용 매너에 대한 팁을 드려볼까 합니다.

해가 지나고 시간이 흘러도 언제나 신규 유저분들의 유입은 꾸준합니다.

키매냐를 이용하면서 꼭! 알아두셔야 할 몇 가지 사항을 소개해드립니다.

1. 장터진입을 위한 포인트 쌓기

다양한 방법이 존재합니다. 열심히 자신을 어필하는 글을 쓰면서 포인트를 올려서 들어오시는 분

포인트 구걸을 하시는 분. 아무리 글을 써도 포인트가 안오르시는 분(ㅠㅠ 정해져있는 핫스팟을 노리셔야해요~)

왠만하면, 천천히 분위기를 둘러보면서 하루 이틀 사흘 정도만 고생하시면 장터 진입 쯤이야...(사진만 올려도 무려 몇 십 포인트up!)

2. 장터규정이 존재합니다!!

키매냐는, 무개념한 중고딩나라나 그에 준하는 이상한 사이트들과는 달리, 장터 규정이 꽤 갑갑한 편입니다.

규정된 것으로는

ㅁ 키보드의 1셋을 구성하는 품목을 제외한, 모든 서로 다른 물품의 10점 이상 일괄판매 금지(판매만 금지, 일괄 구입은 마음대로~)

□ 하루에 1게시물만 허용(2개 이상 올리시면 아니되옵니다~)

□ 개인의 상업적 용도 불가-운영진의 허락을 통한 홍보게시판 이용(공방, 공제가 대부분 홍게로 이동 되었죠)

ㅁ 키매냐 장터에서 구입했던 물품에 프리미엄 붙여서 팔기 금지.(왠만하면 딴데서 가져오는 것도 그러지 마세요~)

불문률로는

ㅁ 뒷거래금지(경매형식이나, 문자를 이용한 금액 더하기 식의 거래 금지)

ㅁ 특별한 명시가 없는한 대부분 댓글순(바로 문자나, 전화 등을 통한 뒷거래 방지 용도)

ㅁ 그 외, 문제가 있는 키보드에 대해서는 상세한 부연설명, 키보드 판매의 기본적인 상태 설명 필요 등...

3.게시판 이용 예절

ㅁ 유익한 정보 까지는 아니더라도..다음 사항은 주의 (음란물/스포일러/정말 쓸데없이 성의없는 글 등은 자제)

ㅁ 남을 비하하거나 욕하는 행위등을 자제 

4. 좌측 메뉴란 아랫부분에 채팅   이 있습니다. 많이 이용해주세요~ 채팅방에서 유익한 정보 획득 가능합니다.

다만 개인취향을 무시하는 고집발언, 쓸데없는 잡소리, 징징거림, 아이템 구걸 등은 주의 해주세요~

요정도만 쓸게요, 더 늘어나면 복잡해지니..제가 생각하는(물론 제 기준에서만) 최소한의 예절들입니다.

규정을 잘 몰라서 어길 수는 있습니다. 그건 자생적으로 해결되고 또 배워가시면 됩니다.

하지만 비매너, 인간성의 부재 등은 감당이 안됩니다. 다른 유저들이 이용하기 불편한 무개념 비매너행동은 하지 말아주세요~

키보드는 중독성이 꽤 강한 취미라고 생각됩니다.

오랫동안 천천히 즐기시면서, 또 그 시간을 유익하게 할 수 있는건 회원분들의 자체적인 노력과 정화가 아닐까 합니다.

동호회는 그렇게 만들어 가는것 아닐까요~

이상입니다~

?

Thanks for 85crew