일단 허접한 실력에 리뷰를 쓰게 되었습니다..

죄송합니다 ㅠ.ㅠ

제가 이번주에 아침 점심 30분씩 투자하여 겨우 만들어봤습니다 ㅠ.ㅠ

너무 힘드네용 ㅎㅎ

점심시간에 잠도 못자고 ㅠ.ㅠ 여튼 열심히 만들어봤습니다..

도움이 되셨으면 좋겠고요 오류가 있으면 바로 알려주세요^^;;

일명 내맘대로 아이콘 와이즈 작업과정을 설명 할게요^^;;

제일 먼저 기판에 붙은 저항 및 콘덴서, 다이오드를 다 제거 해주십시오^^

점퍼핀까지 빼면 많이 슬퍼지실겁니다 ㅡ.ㅡ;;

점퍼핀을 제외한 나머지 소자들을 제거하지 않으면

아이콘에 오류가 나더군요.. 꼭 제거 해주시고 다음 작업 착수 해주셔용 ㅎㅎ

그리고 제거한 소자들끼리 와이어로 연결 안하셔도 됩니다!!

전 세번의 삽질끝에 작동을 했습니다 ㅠ.ㅠ

1. 다시 한번 작업을 할때도 간단하게 만들기 위해 탈착형 커넥터를 만들어 보자!

(제가 오류가 날수도 있으니 다시 한번 확인 하시고 작업 해주세요^^. 전 이렇게 그냥 했습니다 ㅎ)

몇번의 아이콘 개조시 핀에 직접 납땜을 하고 수축을 씌웠는데 쉽게 빠지고 불편하더라고요.

저는 이렇게 만능기판을 이용하여 커넥터 및 배선을 해봤습니다.

핀이 뽑힐 일도 없으며 케이블도 두껍고 나중에 하우징 케이블쪽 공간에 커넥터가 맞춤형이되더군여^^

2. 기판에있는 커넥터를 이용하여 USB커넥터를 손쉽게 개조해보자!

다른 패턴으로 전류가 쇼트나거나 그런걸 방지 해주기 위해 빨강선은 컷팅을 해주세요

이렇게 다 했다면 오른쪽 사진처럼 나중에 저런 모습이 됩니다 ㅎ

3. 머리아푼 매트릭스는 필요없어!! 이렇게만 하면 작동이+_+

녹색 부분이 COL, 빨강이 LOW입니다. 이대로 연결 하심 됩니다 ㅎ

처음에 깔끔하게 했었는데...

작동에 문제가 되어 와이어링 다 들어냈었습니다 ㅠ.ㅠ

4. 단선은 재작업의 연속...본드칠은 튼튼히^^

회사에 녹색 본드가 있어서 아주 튼실하게 다 발라줬습니다 ㅡ,.ㅡ;;

5. USB커넥터도 튼튼히 고정!!

저정도만 발라주니 튼튼하더군요 ㅡ,.ㅡ;;

역시 글루건입니다 ㅎㅎ

커넥터 깊이는 저정도로 해주었습니다..

딱 맞더군요...

커넥터는 와이즈 하우징 케이블이 나오는곳이라서요 거긴 조금 자르시고 사포로 마무리 해주시면됩니다..

그건 작업자가 생각해서 이정도면 되겠구나 라고 생각하시고 작업 하시면 될듯합니다^^;;

그리고 하우징이 상판 하우징에 결합이 됩니다 ㅡ,.ㅡ; 커넥터 좁은 구멍사이로 핀셋을 이용하여 꽂느라

눈빠지는지 알았습니다 ㅠ.ㅠ

6. 통울림은 No!

제 와이즈에는 청축이 들었습니다 ㅎㅎ

그래서 저런식으로 다 작업을 해주었습니다...

읽어주셔서 감사합니다^^

여기까지 입니다 ㅠ.ㅠ 부족하지만 초보자인 제가 작업 마무리 잘 지은거 같네요 ㅎ

리뷰 보시고 비웃으셔도 됩니다..ㅠ.ㅠ 전 초보니깐요...ㅋ 이뿌게 봐주셨으면 하네용ㅋㅋ

하지만 다른 유저들도 이런 정보를 쉽게 알아서 쉽게 조립하여 주셨으면 좋겠습니다.. ㅎ

키배열은 아직 어떻게 할지 정하진 않았고 일단 작동 테스트를 위해 임의배열로 셋팅 후

타건테스트 하고 있습니다 ㅎ

아직 이상은 없네용... 혹시나 아이콘이 USB인식 실패가 뜨신다면

펌업을 다시 올려주시고요 그래도 실패가 뜬다면 메인칩 다시 납땜해주세용...^^

매트릭스는 익휴님의 도움으로 제가 조사한 매트릭스 검토후 수정해서 올리겠습니다..

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^