이걸 팁&테크에 올려도 될지 모르겠네요 ㅡㅡ
TG3매트릭스를 짜봤는데
완전 엉망이라 머리가 너무 아팠습니다..
결국 완성은 했습니다 ㅎ
일단 매트릭스입니다...
제가 초보인지라 row, col이 번호가 서로 겹치면 안되는거 같아서
그부분만 와이어링 해줬고요
아이콘 심을거면 그냥 겹쳐도 문제가 없다고 하더군요 ㅡㅡ
저혼자 뻘짓했슴;;;
그냥 매트릭스 보시고 ㄱㄱ 하시면 되요 ㅋㅋㅋ
밑에 빨간 글씨로 적힌거는 못찾았습니다..
다이오드박혀있어서 어디연결되는지 모르겠더군요..
일단 row를 31에 두고 col은 작업자분 마음대로 연결하심이 나을듯합니다.
그리고 빨간글씨있는 row 31쪽에 '~' 키 빠졌네요;;
죄송합니다.. (_ _)
그리고 매트릭스가 100%정확한지 모르겠습니다..
row, col기준은 기판뒷면으로 왼쪽부터 1번입니다.
지적해주시고요 일단 사진부터 올리겠습니다 ㅎ
제가 와이어링한 부분인데 저도 수정하면서 하느라
상세한 설명 못드리겠습니다..
노트에 적혔는데 너무 정신없이  한거라 ㅡ,.ㅡ;; 저도 못알아보겠네요 ;;
일단 이런식으로 했습니다.
SSL23365.JPG SSL23366.JPG

맨위 사진은 뒷면이고 아래사진은 윗면입니다.... 제가 동판하나 때버려서 위에 테스트한다고 와이어링했고
다시 아래판에 동판 붙혀놓고 와이어링했습니다..
요가 매트릭스로 쇼트방지를 위해 매트를 깔아뒀습니다.. ㅎ
그리고 LED작업도 했는데 사진을 안찍었네요...

완성 사진입니다.

이상 실력도 많이 부족한 초보회원 홍군이였습니다..
부족한게 많아 상세한 설명 못드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

http://cafe.naver.com/allkeyboard

저렴하게 모시는 홍공방 많은 이용 부탁 드립니다 ㅎㅎ

키보드 조립/ 수리/ 디솔더링/ 납땜/ PCB양산 및 소자, 펌업/

삼미니,USB,PS2 익스펜더 케이블 제작 가능합니다^^