>SB74오랜지에디션<  모댈명입니다.

오늘 용산 갔습니다.

용산 처음 가보느라 정말 어렵게 어렵게 찾아 갔습니다.ㅡㅜ

가는데 한시간이 넘게 걸리더군요...(길찾느라 늦었습니다.)

한 4번 전화해서 길을 물어봤는데 친절히 잘 가르쳐 주더군요.

DSC00094.JPG DSC00095.JPG DSC00096.JPG

여기 까지가 개봉기 입니다.

가서 청축과 흑축 갈축 모두 타건 해봤습니다.

느낌은.. 보강판 있는 200알이랑 비슷하더군요.

fc200r은 보강판 칠때 카랑카랑하다면 이것은 약간 낮은 음색을 내더군요.(약간입니다.)

경험치가 부족해서 키감의 차이는 잘 못했습니다.

그리고 인제는 디테일 한 부분 들어가겟습니다.

DSC00097.JPG DSC00098.JPG DSC00099.JPG DSC00100.JPG DSC00101.JPG DSC00102.JPG DSC00103.JPG DSC00104.JPGDSC00105.JPG  

캡은 exc 작은거는 체리 순정 입니다.

전면에 틈이 보이는데 그 부분을 뜯어 낼 수 있게 되어 있습니다.

흰색 키캡리무버는 제가 원래 가지고 있던 겁니다.

흰색선으로 뜯어낼 수 있는 부분을 그려 보았습니다.

n키 롤오버 성능으로 보면.. usb로 연결하면 6+1키 넘어서면 동시에 클릭이 안되더군요.

정확히 6개+1개 이상으로는 안되는 것을 알 수 있었습니다.

ps2로 연결하면 손가락 개수보다 많이 막 눌러도 입력 되더군요.

키 입력 프로그램으로 확인한 결과 모두 먹는 것을 알 수 있엇습니다.

걱정하시는 분이 계셔서 추가로 글을 적었습니다.

결론적으로 말슴드리면 키감 정말 맘에 들더군요.(흑축 역시 최고였습니다.)

가격대 성능비로 치면 최상인거 같습니다.

추가로 키보드 몸체는 플라스틱으로 되어 있습니다.

무게는 200알 텐키랑 비슷하더군요. 회사에서 두개 들어보고 비교하니.. 거의 비슷한거 같았습니다.

추가2로 무지박스는 제가 출시전에 가서 사와서 무지박스입니다.

아마 11월8일부터는 박스가 재대로 된걸로 구입하실 수 있을겁니다. 참고하시길 바래요~

그리고 제가 등록하고 글 읽어보면서 퇴고를 하는데.. 벌서 보시고 댓글을 다실줄은 몰랐습니다.ㅎㅎ