안녕하세요. 초보회원 넌어느별입니다.

얼마전 Paypal 계정을 추가하면서 이중으로 수수료가 청구 되어 방지 Tip 공유 드립니다.

Paypal은 몇몇 카드 결제시 결제자의 현지 통화로 환전 청구로 수익을 올립니다.

① Paypal 현지통화로 환전후 카드사에 청구(1차 환전 수수료)

② 카드사에서는 원화로 청구된 금액을 현지화로 지급(2차 환전 수수료)

③ 카드사 지급된 현지화에 환전 수수료를 구매자에게 청구

1. Paypal에서 카드결제

2. Paypal에서 카드사 현지통화로 환전후 112,523원 청구 되었습니다. (1차 환전 수수료 +4,481원, +4.15%)

3. 환전수수료 이중청구 방지 옵션(판매자의 통화로 청구)

My Account에서 Profile - My money - Update 클릭슬라이드3.jpg

4. Set Available Funding Sources 클릭슬라이드4.JPG

5. Conversion Options 클릭

6. Bill me in the currency listed on the seller's invoice 클릭후 제출

Use PayPal's conversion process to complete my transaction using my card's currency. (카드사 통화로 환전 청구)

Bill me in the currency listed on the seller's invoice.(판매자 청구서 통화로 청구)슬라이드6.JPG

끝.