우체국에 볼일 보러 갔다가 공짜 클립이 있길래 얼마전에 본 겨울의 달님의 클립 리무버가 생각나서 클립 몇개 줏어와서

조물조물 만들어봤습니다.

처음 만들다 보니 높이가 모자라서 Q열까지는 무난하게 잘 뽑히는데 펑션키는 좀 끼이더군요 -_-;;

요런 놈들은 잘 뽑히는데 말이죠 -_-;;

재료 : 클립4개 (키캡걸이2개 손잡이 2개), E마트표 포장끈

도구 : 소형뺀찌

만드는 법 : 1. 클립 두개를 요령껏 1자로 펴 줍니다.

2. 키캡 하나를 뽑아 센터를 잡아서 1자로 만든 클립 두개를 양 끝이 닿기 직전까지 삼각형 모양으로 구부려줍니다.

3. 삼각형 모양으로 구부린 클립의 끝부분을 3~4mm정도로 다른 클립에 걸수 있게 반대방향으로 꺾어줍니다.

4. 온전한 클립의 고리가 두개인 부분의 안쪽에 삼각형처럼 만든 클립을 겁니다. 삼각형 모양의 클립 끝부분에 손이나

키캡이 다치는 문제를 없애기 위해 안쪽에 걸어줘야 합니다.

5. 테이프로 두 클립을 감습니다. 나머지 한쪽도 똑같이 만들어줍니다.

6. 노끈이나 실로 견고 하게 마무리를 해 줍니다.

7. 키캡걸이의 너비를 조정해 줍니다.

만들면서 실패할 걱정을 하다보니 만드는 과정을 올리지 못했네요 -_-;; 새로 사진을 찍으려고 해도 클립이 없어서 하하;;

조만간에 새로 만들어 올리겠습니다. 새로 만들면 더 잘만들수 있을꺼 같아요 ㅎㅎ

만드는 과정 추가 합니다. ㅎㅎ  

클립을 새로 사왔습니다. 중국제를 피하다 보니 판교에서 만든 골드도금 클립을 사게 됐군요 ㅎㅎ

일반 클립 일자 만드는 팁입니다만.. 완벽하게 일자가 되진 않습니다. 애초에 구부려진 면을 펼때 조금씩 펴 주면 굴곡이 그나마

작게 생깁니다.  고정시킬 뺀찌와 티슈곽 정도의 두꺼운 종이만 있으면 클립에 상처 없이 일자로 펴 줄수 있습니다.

클립에 상처를 내지 않기 위해서 뺀찌에도 전기테이프를 감았습니다 -_-;; 종이 부분을 꽉 잡고 끝에서 끝까지 몇번 쫙쫙 펴

주시면 클립이 휘어 지면서 굴곡의 편차가 줄어듭니다. 그 이후에 휘어진 클립을 조금씩 일자로 만들어 주면 됩니다.

일자로 만들어 준 클립입니다. 완벽하진 않지만 리무버로 사용하는데는 지장 없을 정도 입니다.

센터를 잡고 키캡걸이 부분을 구부려 줍니다. 

이렇게 삼각형 모양으로 만들어 줍니다.

끝 부분을 뺀찌로 구부려 줍니다.

안쪽 클립에 걸어줘야 혹시나 모를 키캡의 상처나 안전상 문제가 안 생기겠죠? ㅎㅎ 키캡걸이의 고정에도 용이합니다.

이상태론 작업이 힙드니 살짝 테이핑을 해 줍니다. ㅎㅎ

여기까지 해 준 다음에 실이나 노끈등으로 키캡 걸이를 단단하게 고정시켜 줍니다. 

두짝 다 클립 고정 작업이 끝나면 겹쳐서 테이핑을 해 주시거나 노끈으로 마무리 해 주시면 됩니다. 재료는 싸지만

만들기는 조금 귀찮은거 같군요. 리무버 배송비만 없다면 그냥 사야겠습니다 ㅎㅎ

-_-