운좋게도 ACK-231UGa 리뷰 당첨된 jadorok입니다 :)

(깨끗한 사진이 아니라 죄송합니다)

수령사진 :)

20100612047.jpg 20100612048.jpg 20100612049.jpg 20100612050.jpg 20100612051.jpg 20100612052.jpg 20100612053.jpg 20100612054.jpg 20100612058.jpg 20100612059.jpg 20100612060.jpg 

뽁뽁이로 잘 말려있습니다 

20키 롤오버 게이밍 키보드군요

20키 롤오버를 강조한듯한 키 배열인것 같습니다.

실제로 HJJKL라인과 QWER라인은 충돌이 일어나는듯합니다 위의 사진에 해당하는 배열에서 롤오버가 되는것 같습니다. 

드디어 박스에서 꺼냈습니다. 크기는 마제 풀배열과 동일합니다 스페이스바 앞쪽의 곡선을 제외하면 말이죠 ^^; 뭐 익숙한 배열입니다..

라고 말하려는 순간 눈에 띄는 ㄴ엔터... 배열이 바뀌면서 오타가 매우 늘어났습니다.. 개인적으로 선호하는 배열은 아니네요

나름... 폰카로 구현한 접사사진입니다.. 키 인쇄상태를 보시면 저런식으로 스티커같은 느낌이 조금 납니다.

뾰족한 것으로 긁어봤는데 약간 코팅된 느낌이 납니다. 하지만 내구성이 어느정도인지는 장담할수 없을것 같습니다
.
3만원에 이색사출이나 승화인쇄를 바라면 안됩니다 :)

좀더 잘보이도록 수직으로 한번 찍어봤습니다. 역시 이런느낌?

적절한 점 돌기님이십니다. 

높이 조정은 되지않지만 미끌림 방지 고무가 붙어있습니다. 하지만 다시 앞으로 복귀할때 뭔가 부러지는듯한 소리가 나는거 같아 약간

불안합니다. 

기판입니다. 뜯어서 칩을찍어야되는데..... 깜박했습니다 :( 케이블은 저런식으로 위쪽 4핀은 USB로 나가는 선입니다

아마 다른분들이 컨트롤칩사진은.....'ㅁ';;

묵직한 이유가 요기있네?

보강판이 있습니다. 많이 묵직하지는 않지만 어느정도 무게감을 주는 녀석입니다. 철판을 뜯어내려고 부던 노력했는데

체결이후 접착되있는것 같습니다. 잘안되더군요..

두께는 요렇습니다. 얇은 철판 , 기판 , 멤브시트, 시트 고정용 플라스틱 판때기 요렇게 붙어있습니다. :)

키 피치가 상당히 짧은편입니다.  

스위치는 요렇게 생겼습니다. 키캡과는 좌우 구멍에 튀어나와있는곳과 키캡의 11 자가 채결되는 형태로 고정됩니다.

키캡어디를 눌러도 힘이 분산이 잘되는 구조로 되어있는것 같습니다. 부드럽게 눌려집니다. 다만 키캡교환이나 이런것은 힘들듯 ^^;

스페이스바 스테빌입니다. 

저를 가장 난감하게 했던 엔터스테빌입니다..도저히 끼울수가 없더군요....

스위치도 한번 빼봤습니다..빼보니 안에 시트가 보이는군요

요렇게 생겼습니다. 약간 윤활제가 뭍어있습니다. 미끌미끌

저번에 자게에 올라왔던 KeySonic의 KSK 8003U 와 동일한 듯 합니다.

http://www.maxpoint.de/de/products/keyboards.php?pid=1_3_7&we_objectID=1220

에 가서 게이밍 키보드 드라이버를 받아 깔았더니 매크로 지원 됩니다.

8003U는 검은색 스위치지만 흰색 스위치라는게 다른게 아닐까.... 생각됩니다. 물론 한영키까지..아 윈키가 비스타 형태인것 까지 :)

무엇이 되었든 3만원에 매크로 지원되는 키보드라는 매력이 추가됩니다. 구매자 입장에서는 말이죠 ^^;

클릭음은 키가 눌려졌다 다시 올라오면서 발생되는것 같습니다. 그나마 정말 작은소리지요 귀에 거슬리지 않는 정도라고 생각하시면

됩니다. 리얼이보다 더 조용한 키보드니깐요 :)

제가 생각하는 장단점을 간단히 정리하고 리뷰 끝내도록 하겠습니다.

장 :

가격대 성능비의 키감. 3만원의 행복..

마제와 비슷한 사이즈의 군더더기 없는 디자인

매크로 지원 ~.~ 은근히 편한것 같습니다. MOUSE버튼부터 인터넷 뒤로가기 까지 몇가지 커스텀 형태로 만들수 있습니다.

20키 롤오버( N키 롤오버가 당연히 좋지만 실생활과 왠만한 게임에서는 차이를 못느끼는것이죠 USB형태로 나온것치고 매우 흡족합니다 )

단 :

역시 ㄱ 엔터...

USB키보드 해킹방지 프로그램과 충돌 ( 제조사에서 꼭 해결해야할 문제 입니다 )

키캡인쇄

넓은 스페이스바 떄문에 한영전환의 불편함
( 개인적으로는 좋아하지만 전 Shift Space로 전환하기 때문에... )

키캡의 형태가 곡선형이 아닌 직선형
(손에 달라붙는 맛이 덜하군요 핳핳)

레오폴트에서 KeySonic제품을 수입해 한글화 한 이후 출시한것 같습니다 :)

USB해킹 프로그램과 충돌은 안철수바이러스 연구소에 제품 ID등만 문의하면 금방 업데이트는 될듯합니다. 오래 걸리지는 않을듯...

키감은 상당히 주관적이라 저는 키피치가 짧은 리얼같은 느낌이라고 생각합니다. 물론 반발력은 약하지만 멤브치는 느낌과는

조금 다른 느낌입니다. 기대했던만큼 독특한 키감은 아니지만 무난하면서 손에 피로가 없는 형태인듯합니다.

사실 단점이라 지적한 부분도 개인적인 취향이 절반

보급형에서 구현하기 힘든 비용적인 부분이 절반이라 적절한 보급형키보드라 평가합니다 ^^

게임할때를 위해 하나 쟁여두는건 어떨까요 ㅎㅎ

그럼 허접 리뷰 마칩니다. 매도 먼저 맞아야 낫다지요 ㅋ