저는 강서구 화곡8동 에 살고있습니다  간단하게 말하면 까치산역쪽에 살고 있쬬^^

혹시 여기서 맛집을 찾으신다면....몇가지만 소개해 드릴께요~~~까치산역에서 신정쪽으로 가는길에 화곡전화국이 있어요 그길 반대편에

보면 전주해장국 집이 있어요 예전에는 5천원이였는데 지금은 천원 올라서 6천원에 팔더라구요^^ 맛은 끝내줍니다~~~

늘 사람들이 바글바글 하죠^^ 나중에 꼭 한번 들려보세요^^ 그리고 화곡역에서 까치산넘어서 올때 터널을 지나 바로 좌회전 하면

이스탄불이라는 치킨집이 있습니다 이건 체인점 인거 같은데 아직까지는 많이 못봐서 ㅎㅎㅎ만일 있다고해도 여기가 제일 ㅎㅎㅎ

거기서 그냥 훈제치킨을 시키면 매움의 강도를 선택하셔야 되요 3단계정도 되는데요 정말 매운거 좋아하시는 분들은

제일 매운거 추천해요^^ (전 매운걸 싫어해서..ㅡㅡ;;;)그리고 훈제양념무침이였나?? 닭살을 잘게 찢어서 훈제양념과 국수를 함께 비벼서

먹는건데요^^ 이것도 ㅋ ㅑ~~ 소주생각나네요^^ 나중에 까치산역에 오실분 있으면 꼭 오세요^^

아!!!!!!!그리고 제일 유명:?하다고 해야되나^^;;;늘 사람들이 바글바글한 곳이 한군데 있죠 터널을 넘어서 우회전 하게 되면 백구사길이

라는 곳이 나와요 그언덕을 살짝 올라가서 우측에 보면 오리집이 있어요 가계이름이 생각이 안나는데...아마 백구오리고기집 일꺼에요

암튼 거길 지나가게 되면 사람들이 바글바글 하고 늘 사람들이 줄서 있더라구요 저도 가족들과 함께 가봤는데 오리탕인가 죽처럼 나오는

거랑 몇가지 있는데 맛이 끝내줍니다 가격은 제가 갔을때 3만원정도 였던거 같은데 암튼 혹시 까치산역와서 맛난거 드시고 싶으신분들

꼭한번 들러보세요^^ 강추합니다요^^ 배고파서 글을 막 쓰다가....무슨말인지를 모르겠네요^^;;;; 다들 행복하세요^^~~

사진은 퍼온겁니다^^