제가 사용중인 Longoni 5star Ambra 입니다.
롱고니큐중 실사용되는 가장 최상급의 큐라고들 말합니다.

샤프트는 Pro K69 와 Pro2+, 팁은 후지M과 모리Q 을 사용중이고 무게는 그립없이 505~510에 맞춰놓았습니다.
팔각의 그립감도 훌륭하고 하대의 탄탄함, 바란스도 너무나 맘에듭니다.
실력에 비해 무척이나 과분한 큐이긴 하지만 사랑해주면서 100% 만족하면서 잘사용하고 있습니다.

그러나.....키보드와 마찬가지로 다른것들도 너무나 사용하고 싶어져 큰일입니다...ㅜ.ㅜ

무사시, 사사키, 한밭, 라야니 정도를 관심에 두고 있었는데 운좋게도 쥬몬무사시, 사사키8검, 한밭 플11 등등을 
사용하시는 분들이 주위에 있어서 모두 시타해보니 상대가 롱고니의 에펠타입처럼 가늘고 다른  브랜드에 비해
목조인트와의 이질감이 덜한 라야니에 24시간 정신이 팔려있습니다.

노바님의 Blankenberge의 느낌이 무척이나 좋았던 모양입니다^^;

가지고 싶으면 꼭 질러야 하는 성격이긴 하지만 가격이 가격인지라 몇날몇일째 고민만 거듭하고 있습니다.
사실 오늘 아침에 돈 뽑아들고 김치에 갔었는데 한번만더 생각해 보기로하고 그냥 돌아왔습니다..ㅎㅎ

간김에 상대두자루 클리닝하고 팁하나 갈고, 실장님과 담소만 살짝 나누구요^^

사실 언제 팔게될지몰라서 클리닝한건데 완전 새것처럼 작업이 되었습니다...팔기 아까워지네요.ㅎㅎ
흔적남길겸 발로 사진찍어 봤습니다.

덧...죽전 단국대 근처 당구장에 항시 대기중이니 근처놀러오시면 누구나&언제나 편히 들려주세요^^;
DSC05040.jpg DSC05042.jpg