일단 저는 서울 마포에 살고있습니다.
서울에서 종종 가는 단골집들이 있습니다.
물론 제가 느끼기엔 맛있는 집들인데 어떠실지...ㅎ
일단 모두 소개해 봅니다.

순위는 따로 없으며 그냥 생각나는대로 무작위로 올립니다.

* 종로5가 진옥희 할머니의 닭한마리
 - 종로5가에서 동대문 사이 시장내에 있습니다. 워낙 유명해서 검색하시면 다 나올것입니다. ^^*

* 종로5가 연지동 동태국
 - 종로5가 보령약국 뒤쪽으로 위치해있고.. 보령약국 앞에서 골목으로 조금만 들어가면 우측 골목이 있는데.. 거기에 위치합니다.
 속풀이로 딱이고... 점심에만 고니내장탕을 판매합니다.
 지난 일요일에 갔다가 문이 닫혀서 1번 집으로 갔던 기억이 나네요...

* 종로5가 칼국수집(간판은 기억이 안나네요~ㅠ.ㅠ)
 - 종로5가 보령약국 골목으로 쭈욱 들어가면.. 2번 꼬브라지는 갈지자 골목을 따라 쭈욱 들어갑니다. (보령약국서 혜화경찰서? 방면) 그럼 좌측으로 위치해 있구요... 주변에 커피점이 있어서 찾기는 쉬우실거에요~ 칼국수가 끝내줍니다. 왕만두두여~ ^^*
1층에 있으니 손쉽게 찾으실듯..

* 종로5가 육회집
 - 이곳도 엄청 유명한 곳인데.. 우정약국옆쯤에 시장안으로 보면 육회골목이 있고 우측으로 첫번째 집입니다.
이곳의 육회는 한번 먹어보면 계속 거기만 가게됩니다. ^^*

* 성균관대 근처 콩불
 - 체인점인데 성균관대에 있는 곳이 본점입니다. 남자들보다 여자들이 더 좋아할 음식.. 자리가 많지는 않아서 줄서서 먹는 곳이기도 합니다.

* 종로2가 둘둘치킨(인사동 입구에 위치한)
 - 같은 둘둘치킨인데 저는 이곳의 치킨이 맛있더군요~ ^^*

음.. 현재 생각나는 곳은 이정도네요~ 또 생각나거나 알게되면 다시 올리겠습니다. ^^*