2008년 최종랭킹입니다.
야스퍼스가 2위 산체스와의 포인트차를 81포인트라는 압도적인 차이로 벌리며 1위를 수성하고있네요
2008년 후반기에 열린 월드컵 성적을보니 그야말로 ㄷㄷㄷ;
이집트 월드컵만 16강에 그쳤을뿐 포르투칼,멕시코,수원,스페인..4개 대회 우승;
수원월드컵때도 야스퍼스가 우승했는데 전 이상하게 야스퍼스 경기를 볼 기회가 없었네요.
잠들기전이라던지 간간히 케이블에서 당구중계를 보곤하는데 야스퍼스 경기는 한번도..-ㅅ-a

어제 2007 코리아오픈 16강 산체스vs허정한 경기를 봤는데 결과는 초반 10점이상의 하이런을 기록한
허정한선수의 승리였습니다만 인상적이었던건 산체스선수의 경기운영이었습니다.
허정한선수가 무서운기세로 득점하면서 17점?(정확하게기억나진않는군요)까지 차이가 났었는데
그때부터 (해설자분의 말을빌리자면) 소극적인 경기운영을 하더군요. 디펜스에 많은 비중을 두는..
그러면서 산체스선수도 많은 연속득점을 올리진 못했지만 디펜스 때문에 리듬이 깨졌는지 허정한선수가
꽤 긴이닝동안 득점을 못하면서 1-2점씩 좁히더니 어느새 차이가 6-7점차로 좁혀지더군요.
결국은 허정한선수가 리듬을 되찾으면서 40:34?으로 승리하긴 했습니다만 일류선수의 경기운영이
어떤 것인지 볼 수 있는 경기였습니다. 예 물론 저는 경기운영보단 기본기부터 닦아야..;

저번 일요일모임에서 넓은책상님이 가지고 계신 아담큐인가요? 그 큐로 시타를 해봤는데
이제막 적응을 끝낸 제 한밭55B와 차이점이 느껴지더군요. 일단 55B는 3구4구 겸용상대라서
선골직경이 3구전용에 비해 두껍다보니 이런저런 차이가 있는듯 했습니다.
큐컨트롤에도 좀 차이가 있는듯 했고, 무엇보다 같은힘으로 타격시 책상님의 큐를 사용했을때
수구가 좀더오래 구르는듯 했습니다. 3구4구 겸용상대인 55B는 좀더 안정감이 있는 느낌이랄까..
암튼 다른 큐와의 차이를 느껴보니 또다른 큐들은 어떨까..하는 호기심이 생기네요;

p.s : 3C 수지를 10점으로 올렸습니다. 앞으로도 많은 지도편달 부탁드립니다(__)
Be Happy~