안녕하세요~

이번에 아이폰4s 16G 예약 신청하여 33차수를 부여받았습니다.

그런데 사은품 주는 데를 알아보니 작년 아이폰4에 비해 사은품이 많이 없는거 같네요,,

작년엔 3면제에, 각종 사은품에, 현금 사은품10만원 지급해주는 곳까지 봤었는데

이번엔 아무리 눈을 씻고 찾아봐도 3면제랑 사은품 18종 이런거까지 밖에 없네요.

그나마 3면제도 i밸류 최소 3개월 유지조건 등등의 제한사항이 있더라구요.

지금 겨우 한 군데 찾은 곳이 i요금제 제한 사항 없이 아무 i요금제를 선택해도

3면제 해주고, 각종 사은품 챙겨주는 곳이네요.

저는 현재 피쳐폰 사용자로서 월 요금이 끽해야 2만원 중후반에서 3만원 왔다갔다 하는 사람입니다.

그래서 이번 아이폰 요금이 큰 부담이긴 한데, 이래저래 알아본 결과

제가 i슬림(34000)요금제를 선택하고, 뭉치면 올레 결합(2회선)을 받으면

34,000(기본료) + 3,400(부가세) + 16,500(기기값 할부금) - 9,900(뭉올 할인)

= 44,000원이더라구요

그나마 집에 쿡 패키지를 사용하고 있고, 이번에 와이프까지 kt로 번호 이동하면 2회선 할인으로

저도, 와이프도 각각 9,900원씩 할인을 더 받을 수가 있네요.

현재 저 요금보다 더 싸게 하는 방법은 없는 것이죵? ㅎㅎ;;

44,000원도 사실 부담이네요 ㅋ 근데 아이폰4s는 정말 하고 싶어 죽겠다는 ㅜ

-Filco Majestouch2

-Cherry 1800

-Evoluent Vertical Mouse 3 Wireless