먼저 이 도면은 OTD의 GON2 님이 공개해주신 도면입니다.

원본 출처를 반드시 알으셔야 되실듯

주로 주옥션 커스텀 하실때 풀배열 말고 주로 숫자키 부분 날리고들 하실텐데요.

곤님이 공개해주신 도면으로 하우징 주문하고 조립하시면 되십니다.

다시한번 도면을 제공해주신 곤님에게 감사를 드립니다.

전 벌써 위 도면으로 주옥이 4대를.^^

다만 주옥션의 원 배열로 커스텀 하실때는 첨부된 보강판 도면으로 하시면 되시지만.

독자 배열이 싫으신 분들도 있으실거에요..저처럼.

엔터쪽 배열과 하단열 배열. 위 두가지를 윈키 배열로 하시고 싶으시면

추가된 보강판 도면으로 주문하시면 되세요.

백스페이스 부분의 스테빌 부분이 아주 작은 미세한 오차가 있습니다. 제가 아직 캐드 초보 수준이라서요.

사용하시는데는 문제는 없어요. 주문하고 조립 테스트 해보았습니다.

사진 게시판에 기재한 주옥션이 엔터열 하단열 계조된 상태입니다.

키캡과 키캡 사이의 미세한 오차는 있어요 하단열.

그리고 윈키 보강판에서 스페이스 부분도 약간 수정된 것입니다.

당연히 기존 주옥션 스페이스와 스테빌 길이가 틀립니다.

윈키계열로 수정한거라서 그에 맡는 스페이스와 스테빌이 필요 합니다.

PS

다시 한번 말씀드리지만 위 도면은 곤님의 자료입니다. 물론 공개해주신 도면 이지만요.

문제되면 자삭 하겠습니다.