제가 처음 이 프로그램을 썼었던 계기는, 당시 오디오 재생 프로그램들을 이것저것 비교해 보다가 개중에 프리웨어면서 

가볍고 이런저런 알짜 기능들도 부족함없이 들어가 있어서 쓰기 시작했던 걸로 기억합니다.

아마 사용한지 10년 이상 되가는 것 같은데 워낙에 이 플레이어만 정착해서 사용하다보니 요새는 다른 좋은 재생 플레이어들이

더 많을지도 모르겠네요.

지금 확인해보니 최신 버전이 8메가 정도의 메모리를 잡아먹는군요. 역시 이 부분에서도 최근의 다른 플레이어들은 어
떨지 모르겠습니다.

저는 딱히 PC 사양이 중요하지 않은 일반 라이트 유저라 '08년도 당시 기준의 고사양 노트북을 지금도 메인으로 사용하고 있고,

현재도 역시 foobar2000 플레이어의 가벼움과 안정성에 만족하며 잘 쓰고 있습니다.

한글 언어팩이 제공되는 것 같지는 않습니다만, 개인적으론 별다른 세팅없이 키보드 단축키나 컨버팅 기능 정도를

활용하여 편의에 맞게 사용하고 있습니다.

이 외 스킨 적용이나, 플러그인 설정 등의 기능들은 국내 유저분들의 게시물에서도 확인 가능하니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

다운로드 링크: http://www.foobar2000.org/download (새 창 열기)