안녕하세요.

요즘 너무 더워서 무기력해지네요ㅜ.ㅜ
대구여름은 뭐 살인적이라 대불프리카라고 합니다. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

보름만에 수령했네요. 
 실버축입니다.^^ 

리뷰에서 언급을 간접적으로 했지만 
 레이스3 청축이나 클러이축 구입하신분들
미리 감축드립니다. 

기존 청축보다 타건음이 작을 수 있어요.
그런데 그게 매력이 될거에요.

1.
PLUM 무접점 블루투스 4.0

이미지: 텍스트

지난 소식 때 살짝... 무접점 블루투스에 대한 
언지를 던졌었는데요. 

일단 플럼부터 출격을 하는데 아시다시피 
기계식급으로 오게되면 배터리는 팬터급을
기대하면 안되요. 

하지만 
역시..없는거 보다 있는게 좋더라 입니다.
   유무선이라 휴대폰충전하듯 습관이 필요하겠죠. 

근데 나뿌의 전신인 이 플럼은 
하우징이 싼티난다는게 단점이에요. 

"알아 안다고 ...우리도 하우징 더러운거 안다고 라이라잉.."
그래서 도색버전도 준비중에 있는거 같지만 역시 부족합니다. 

플럼은요...키보드가 팔리는 대비 하우징 체인지가 잘 없네요. 

2.
레오폴드 PBT 더블샷
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

호오...요것봐라?? 

보통 PBT더블샷이라고 하면 원샷만 PBT였거든요.
이거는...오우..순수 PBT더블샷이네요. 

속부분 보셨으면 눈치채셨겠지만 
더블샷을  FM대로 만들었어요. 

PBT로는 제작이 힘들었을 텐데...
실패도 많이 했을 텐데 어떻게 만들었지???
키캡제작은요..이게 도면이 정확하다고 해서 
정확한 수치가 실물에서 다 그대로 안나와요. 
 정확도까지 계산해서 110개 키의 금형을 만들려면
수정에 수정을 반복해서 최소 반년 기본 1년이에요

스펙으로 따지면...어디보자...예 맞네요.
세계 최고스펙의 키캡이에요. 

제가 FC980C 무접점 리뷰를 머뭇거리는 이유가
  MX슬라이더를  FC980C에 인식하고 싶거든요. 
근데 아직 스페이스바 MX스테빌이 없어요. 
 GMK하이드로를 인식하고 싶은데.. 

라마에서 무접점용 MX 스페이스 스테빌을 
준비했던거 같은데 일단 기다려봅니다.

리뷰를 하게 되면 레오폴드역사도 소개하겠지만 
살짝 언지라면 이 회사 고집있어요.
황소고집있어요.^^

레오폴드...뭐랄까...
보통 키보드매니아들은 현재를 바탕으로 미래를 보는데 
이 오너는 미래에 자기를 두고 거기서 판단을 하는거 같애요. 
그래서 가끔 출시되는 모델이 매니아들조차 생각지도 못하는 
그런 모델이 가끔씩 툭툭 튀어나와요. 

그게 어디서 두리벙두리벙거려서 초이스한 감각이든 
창작의 출발에서 나온든 레오폴드가 키보드에대해서 
잘 안다고는 확실할 순 없지만 선택의 감각은 있다..

3.
엠스톤 프리마 시즌2

엠스톤...지금은 리안리 산하에 들어가 있지만 
그 실력은 제품에 그대로 보존되어 있습니다. 

엠스톤은 지금 제가 ..평가를 할 수 없어요. 
평가 자체가 지금 막혀있어요. 

무슨 말이냐면 지금 엠스톤 출시품들을 보면 
엠스톤만의 색깔이 없어요. 

더키는 샤인, 레오폴드 FC시리즈, 라푸 V시리즈,
커세어, 레이저, 볼텍스 포커, 체리보드시리즈, 등등
각 회사마다 대표하는 한 방짜리 모델들이 있거든요. 

현재 엠스톤은 그 한 방 짜리가 없어요. 
뭐랄까..용병느낌이 들어요. 

저는 엠스톤이 "이게 나야"라고하는카운터 펀치 
한 방짜리, 자기 색깔을 빨리 찾았으면 좋겠어요. 

요거는 엠스톤의 퀴즈 같은거네요?^^ 
난 또 이런거 재미있어하죠ㅋㅋ 

뭐...알루미늄TKL 준비하고 있고 
 CNC로 알루미늄 깎고 남은 알루미늄 
포인트로다가 키캡하나 파면 정황상 
홀리웁스같은 포인트 알루미늄키캡이겠네요. 

근데 이게  TKL출시 이벤트로 구성품에 들어가는냐
따로 판매를 하느냐 문제겠죠??^^:" 

4.
Iqunix X87
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

본격 키보드회사가 아니라 알루미늄 산업 디자인회사에요.
라마랑 비슷한 꼴이라고 봐도 되는데 알루미늄을 깔끔하게 
잘 깍기는 하네요.

뭐 PBT키캡에 스위치도 체리를 사용하고 
 CNC도 깔끔하고 가격도 나름 괜찮은데 
이상하게 이집 키보드가 인기가 없어요. 

저는 이런걸 보면서 ...아 홍보가 중요하구나
생각을 해요. 

5.
thermochromic 토프레키캡

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

ABS치고 가격이 좀 있어요. 

6.
KBD75
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

지금 제가 레이스3를 사용하고 있지만 
좀 더  강하며 포스있는 75%를 원하시면 
이 녀석이 만족감을 줄거에요. 물론 
 키캡은 제외구요. 본체만 주는거에요. 

옆모습 보세요. 저게 포스있는 규격이죠. 
과하지 않은 앞높이, 무게감 주는 뒷부분 높이 

이 키보드의 가장큰 매력은 옆모습인데 
직사각형과 삼각형의 조화와 사이즈를
잘 조화시켰어요. 

GMK solarized dark

GMK라고 다 소식에 넣을 순 없구요,.
이것도 안 넣을려고 하다가 누군가에 
입맛에는 맞겠지 하고 올려봐요. 

8.
EVA PBT 전투용키캡
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

대놓고 카피하기를 서슴없이 하는 에바키캡이지만 
대신 그만큼 가격도 엄청 저렴해요. 

요즘크림치즈..그러니깐 녹색계열의 키캡이 좀
보이는데 저는 색감이 좀 약하다고 생각하고 있는데 
이거는 톤이 좀 더 쎄네요.^^:' ㅇ

참 그 적절성의 색상톤을 뽑아내기란 좀 힘드네요. 

국내에 키보드 바이어가 있나요? 
  유통하는 감각은 이런걸 보는 눈이 있어야되요. 

근데 이런건 좀 몇개키의 가공이 좀 필요하네요. 
방향키와 편집키도 울트라그린키가 좀 필요해요. 
문자열 색상도 톤이 쪼금 약한데 뭐...싸니깐요.

9.
cherry mx board 1.0

당초 측정되었던 가격을 타협을 본 대략 12만원정도 인데요. 
이정도 가격이면 괜찮아요.

이게 뭐 큰 한 방짜리가 있거나 뭔가 확! 땡기는 
그런 필살기가 있는게 아닌데 그냥 평범해요. 
평범한 체리 보드1.0이라고 보시면되요

그런데 인기는 엄청나게 많습니다. 
역시 체리팬들 무시못하겠네요.^^

10.
라푸  V800S 

라푸...라푸....암....제가 이 키보드를 
한 2년전부터 지켜보고 있는데 
뭔가...매력이 있는거 같으면서도 안끌리는....
제가 이 녀석만 보면 판단력이 흐트러져요. 

일단 하우징색감이 마린블루라서 좋고
스위치도 라푸자체..그중에서고 옐로우축 매력있고 
규격도 웅장하니 나쁘지 않은거 같은데 키캡때문인가
암튼 뭔가...찝찝합니다.

제가 이 녀석 포텐을 알아내는게 좀 힘들어요. 

라푸에서 KX에 장착된키캡이있는데
그걸 장착하면 좀 더 나을라나...

11.
볼텍스 신형 레이아웃

미스텔에서 영감을 얻었는지 눈에 띄는건 더블스페이스바예요. 
저도 예전에 언급을 했는데 스페이스바가 쓸데없이 길어요. 
길이만큼 소음도 많이 발생하고 미니 배열에서는 한 개의 키도 
아쉬운 상황에서 이 아이디어는 괜찮은거 같애요. 

리얼포스RGB 핫!!! 쎄~일

이미지: 노트북

초대 가격이 299달러 거의 300달러였는데
    광고용으로 더 많이 나갔을거라는게 제 코멘트예요.ㅋㅋ

199달러면요...국내 Fc660C와 맘먹어요.
해외기준에서는 더싸구요. 이정도면 매력있어요. 

왜 토프레에서 이렇게 100달러나 하향조절을 했는가......

그건...
안팔린다...드럽게 안팔린다..
개발비 회수 불가능이다.

차세대 모델 개발비가 필요하다..

내 노바터치때부터 분명히 말헀는데
 MX 슬라이더에는 45G가 아니고 
55G로 스펙을 맞춰야 된다고...

근데 이 녀석이 가격을 다운하는건 
정말 괜찮은데 이게 내려오는데 밑에서 
"새꺄 내려오지마 오지마!!"라고 하는 녀석이 있으니 
이름하여 타입헤븐...ㅎㅎㅎ

타입헤븐과 가격차이가 거의 안나서 
이게 본의 아니게 토프레 자체 팀킬인 
타입헤븐 확실히 죽이기로 되버렸어요. 

안그래도 지옥밑바닥에서 암울하게 
보내고 있는 타입헤븐인데 이 정책으로
다시 빛보긴 좀 힘들거에요..ㅎㅎㅎ

타입헤븐TKL 버전이 나오면 
그거는 확실히 인기있을거에요. 

타입헤븐은 풀배열이 이쁜디자인이 아니라
TKL버전이 예쁜 디자인이에요. 

결론적으로 199달러의 리얼포스RGB는 구입할만해요.
"우와~~리얼포스다! 엄청난 키감이다"라고 
환호성을 지르진 못하겠지만 그 아쉬움을
일단 가격에서 위로해주니깐 매력있다는거에요. 

13.
더키&바밀로
자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

더키가 악코랑 안 놀고 이제 바밀로랑 노네요.

풀화이트도 예쁘지만 사쿠라버전도...사쿠라???
이거는......이거는....선물용에 가까운거 같애요.

여성분들이 좋아하겠네요. 
이게 핑크색이 하우징까지 된거는 좀 부담스럽고 ...

오케이 좋습니다. 제 취향 솔직하게 말할께요.
혹시 여자친구가 핑크좋아한다고 하우징+키캡을
올핑크로 선물하는건? 그거 여친 미친X만드는거에요. 
 올핑크는요 과유불급입니다.

다음에 또 흥미로운 소식있으면 찾아 뵐께요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo