안녕하세요.

머리말 

키보드취미는 부끄러운 건가요? 

요즘은 그나마 괜찮은데 예전에는 
쉽게 이해하기 힘든 영역에 있었어요. 

리얼포스33만원 36만원...주고 구입했다면하면 
"이 쇄키 좀 독특한 세계에 사는놈같다"라는 
상대방의 눈빛을 읽을 수 있을 만큼요.^^ 

예전에 이걸로 시비거는 사람이 있어서 면전에서
이런얘길 해준적이 있었어요. 

"TV본 세계만 정상이고 
온라인에서 남이 한 말을 
옴겨 되풀이하고, 상대방은 그 얘기를 모르길
바라면서 마치 내 의견인것처럼 말하는... 
딱 거기까지가 니 그릇이다"
라고 말이죠.

그런데 그런 말하고 뒤돌아선 제 얼굴이 더 화끈거렸어요. 

가끔 키보드를 구입하신 분들이 키캡이나 하우징에
스크래치나 오작동이나 키캡언밸런스 등등 3자에게는 
이정도는 그냥써도 되지 않나 싶을 정도의 흠이지만 
화가 많이난 경우가 종종 있을거에요. 
화를내고 컴플레인거는게 비정상인가요?

요즘 키보드나 부속이 전체적으로 가격상승되었거든요? 
하지만 그 올라간 가격에 비해서 아직까지도 이 세계를 
이해못하는 사람들이 지배적입니다. 

제가 제조사나 유통사라면 적어도 내 모델을 구입한 사람의 
얼굴을 붉히게 하는... 그런 제품은 출시하고 싶진 않네요. 

1.
블러디 B975 
All스테빌장착 LK스위치

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트이미지: 테이블, 실내자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

와....이거는...기계식키보드를 조금 
오래동안 만져본분이라면 한 번쯤 각 키마다 
스테빌장착하면 어떨까??라고 살짝 한 번 생각하고 
말았을것 같은 아이디어를 그대로 실천해버리네요ㅎ

근데 
각키 스테빌장착스위치는 기존의 스위치의 키씹힘이
빈번하다는걸 증명해야되는데, 이거는 기존의 체리스위치가
얼마나 안정적인 스위치구조인지 띄어주는꼴 밖에 안되요. 

신선한 아이디어를 구체화한건 칭찬할만하나...
구조대비 신선한 키감을 주지 않는다...입니다. 
 궁금증만 유발하고 실제로는 별 소득없을 거에요

무엇보다 전 이 회사 디자인이 너무 마음에 안들어요.

2.
더키 노틸러스

이미지: 텍스트

굿.....그렇게 키보드를 많이 출시하는데 
하나정도는 터져줘야죠~아직 미정이에요

노틸러스는 GMK의 디자인인데 지금색상은 3세대고 
1세대 색상이 거의 전설급이죠~그란나이트디자이너에요

한 마디 하자면..노틸러스의 핵심은 키캡이 아니라 
그걸 장착하는 하우징색상이 열쇠를 쥐고있어요. 

팁 하나 드릴께요. 
같은 라인색상 다른 톤 투톤컬리키캡은요 
자신이 어떤 하우징 색상을 보유하고 있는지 
확실히 체크하고 구입을 해야되요. 

더키 노틸러스디자인을 제가 칭찬하는 이유는 
저런 색상은요 기존의 블랙하우징으로 될게 아니에요. 
더키는 그걸 파악했어요. 

문자열의 색상으로 하우징을 색상을맞추던지 
모디열색상으로 하우징색상을 맞추던지 
둘 중에 하나는 선택해야되요. 
저 하우징색상이 울트라마린블루에요

그러니깐. 디자인이 시크한 도시남
처럼 보일 수 있는거에요.

물론 포인트컬러키캡각인을 왜 흰색으로해서 
다된 밥에 재뿌리냐라고 비난하고 싶기도 해요. 

3,
더키 더블샷 pbt

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

살짝 간 볼려고 금형은 하나 판거같은데 
색상은..초록색이 색상 잘 나온거 같네요.
저 색상이 포레스트그린이에요. 
기존의 나와있는 그린보다 좀 더 찐하죠?^^

4.
라마 해피해킹
이미지: 사람 1명 이상

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 와하하하하" 
앗...그...출시된다는게 아니구요..ㅜ.ㅜ

제가 웃은건 이 라마는 알루미늄산업디자인팀인데
키보드를 전문으로 만드는 회사가 아니에요. 

그렇지만 여기 다자이너가 해피해킹을 너무 좋아해서 
키캡 등 해피와 비슷한 배열의 키보드를 출시하는데 

이 디자이너의 최종 목표는 해피해킹알루미늄이에요. 
근데 원래대로라면 3분기에 출시가 되어야 하는데 
프로토타입은 이미 있어요. 근데 출시를 못해요

그 이유가 해피해킹 알루미늄으로 만드니....
오리지날키감이 "절대" 안나더라 입니다....

이게 이 디자이너를 미치게 만드는거에요. 
 오리지날키감구현할려고 별짓 다 해봤을거에요.

위 사진은 이 디자이너의 고뇌를 보여주는 장면이에요.
"뭐냐..도대체 뭐길래 키감이 구현이 안되냐....ㅠ.ㅠ" 입니다. 

이 라마는 MX슬라이더를 감안해서 
스페이스바스테빌도 준비해놓은 상태거든요.

저는 솔직히 이 디자이너가 하는 일이 좀 부러워요. 

5.
부도위기 커세어?

키보드계에서도 유명한 커세어입니다만 

뭐 소문이지만 지금 재정위기가 있는 모양입니다. 

한 때 연매출 5천억원 벌어들인 기록이 있지만 증가하는

경쟁상대들로 그 명성을 유지하긴 힘든 모양입니다. 

커세어는 플렌티넘 이후로 거의 기를 펴지 못하고 있어요.

6.

레이저  V2 TKL & 머큐리

이미지: 화면

이미지: 사람 1명 이상, 화면

이미지: 사람 1명 이상, 사람들이 앉아 있는 중, 화면

레이저는 저는 풀배열은 별론데 

TKL은 잘 빠졌어요...괜찮아요. 

저는 레이저의 팜레스트도 칭찬하는편이거든요. 

이게 재미있는게 레이저는 스위치가 자체공정인데 

최근에 오렌지와 옐로우가 출시 되었는데요

청축-그린

갈축-오렌지

적축-옐로우

선택하시면 될거에요. 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

레이저는 기본이 블랙이지만 

머큐리에디션이라고 올 화이트 버전이 출시되는데 

화이트매니아분들 좋아하시겠네요.

이상하게 키보드보다 레이저 화이트마우스에 

눈길이 더 가네요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo