개인적인 취향이...

1. 찰칵찰칵 하는 스위치소리가 싫다.

2. 타이핑 할 때 나는 소리는 나지 않을 수록 좋다.

3. 하지만 키가 눌렸다는 느낌이 확실히 들어야 하고 그 느낌이 날카롭거나 딱딱한건 싫다.

4. 키를 깊게 누르기 싫지만 소위 말하는 초컬릿 부러뜨리는 듯한 오독오독한 느낌은 살리고 싶다.

그렇습니다....... 생각해보니 저는

손가락 피로를 최소화 할 수 있는 고속타이핑용 저소음 멤브레인이 갖고싶었던 거였어요

얼마전까지 레오폴드 저소음적축 모델로 잘 쓰고있다가

리얼포스 R2 45g APC 균등 풀배열 제품을 구입하게 되었습니다. 

다 좋은데 키가 내려가는 길이(?)가 너무 깊은게 아쉬워서

보니 키 스페이서가 같이 동봉되어있더라구요

얇은거, 두꺼운거 이렇게 있어서 얇은걸로 장착시켰더니

정말 신세계 입니다. 너무 좋네요...

키스페이서 끼우고 처음에는 원래 키가 내려갔었던 정도까지 버릇처럼 힘을 많이 주어서

먹먹한 느낌이 들었는데 적응이 되니 이 먹먹한 느낌은 점차 사라지고

스르륵 스르륵 아주 가볍게 고속 타이핑이 되는 동시에 구분감이 확실히 들어서 

아주아주 만족하고 쓰고 있어요

해피해킹프로2 Type-S 에도 이 키스페이서를 적용시키고 싶은데

파는 곳이 있을련지 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 알려주세요

늦은 밤 글 읽어주셔서 감사합니다.