베젤 두꺼운 디자인+빨간 체리 로고가 너무 마음에 들어서 g80-3494 흰색 모델에 뒤늦게 푹 빠졌어요ㅠ

메인 키보드는 리얼포스r2 저소음 무접점 30g 균등 쓰고 있고요, 

입문은 청축으로 했는데 취향은 무접점이어서 서브로 레오폴드 fc660c 도 두고 쓰고 있어요.

적축은 커세어 k70, 흑축은 볼텍스 race3, 청축은 레오폴드 660m 이랑 덱 헤슘 가지고 있었는데..!

덱 헤슘은 커피 쏟고 수리 받았는데도 좀 맛탱이가 가서 그냥 가지고만 있고요.. 

레오폴드 660m은 친구한테 넘겼어요. 그래서 지금 청축이 없거든요. 

입문이 청축이다보니까 청축을 제일 오래 써서 이제 좀 질렸다고 생각했는데 

그래도 막상.. 없으니까 허전하고, 자꾸 눌러보고 싶더라고요.

남는 sa프로필 키캡이 있어서 이걸 어디다 끼우고 싶다, 끼우고 싶다, 생각만 하던 중에, 

마침 청축도 없고.. 청축 키보드를 하나 사서 이걸 끼워야겠다 생각했죠. 

제가 가지고 있는 키캡 색이 어울리려면 몸뚱이 색이 흰색이나 회색, 아이보리여야 하는데.

저 체리 키보드 g80-3494가 진짜..너무 예쁘고...모든 조건에 다 찰떡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

축이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청축이 없는 거 같던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보니까 g80-3000은 베젤도 있고 축도 청축이 있는데 대신에 로고가 회색이더라고요ㅠㅠ

3494만 로고가 빨간색인 거 같은데.. 맞죠? 3494는 축이 청축이 없고 적축/흑축만 있더라구요?ㅠㅠㅠㅠ

그리고 저거 단종인가요? 왜 이렇게 비싼지.. 

해외직구 하려고 하니까 배송비 포함 30만원돈 들더라고요. 

제 기억에 저 모델 10만원 초반이면 샀었는데..ㅜ

ㅠㅠㅠㅠ 지금 사려니까 해외구매는 대부분 중국발인데 축이 막 녹축이라고 적혀있는 것도 있고. 

체리 청축 키보드는 스페이스바만 녹축이라는 얘길 어디서 들었는데 그거 때문에 저렇게 적어놓은 건지.. 잘 모르겠지만.

저 빨간 로고와 예쁜 베젤의 흰색 체리 키보드 갖고 싶어서 잠을 설치고 있어요..

그냥ㅠㅠㅠ 축을 포기하고 로고가 마음에 드는 모델로 살까요?ㅠ 

혹시 축 통째로 교체해보신 분 계세요? 계시겠죠? 여기 다 괴수분들이시니까..!

해볼만한 작업일까요?ㅠㅠ

Realforce R2 TKL 저소음 균등 30g

Leopold 660c, Leopold 660m 청축 

Deck hassium 청축 

Dugod fusion 갈축

Vortex race3 흑축

Corsair k70 rgb rapidfire 은축

Cherry g80-3494 저소음 적축 

HHKB pro2

Keychron k3 백축, Keychron k2 갈축

AZIO retro classic