대만의 focus 라는 곳에 기계식 키보드가 있더군요.

http://www.focus.com.tw/2001.htm

대만 회사와의 거래는 직접 해 본적이 없었기에...(영어가 딸려서.. 흐~)
그래도 혹시나 하는 마음에 문의 메일을 보냈죠.
테스트 삼아 한 대 구입할 수 없는지..
몇 번의 메일이 오고간 후에.. 결론은..
2004년 1월에 생산중단(단어상으론 단계적 중단이라더군요)을 해서
어떻게 해 줄 수가 없다는..

사진을 보시면 아실 분도 계시겠지만.. 1990년대 초반에
국내에 유행했었던 스타일의 키보드입니다.
그 당시엔 요즘처럼 OEM 으로 국내 상표를 부착해서 판매가
되질 않고, 보따리 장사식으로 몇 개 또는 몇 십개씩 들여와서
국내 상표 없이 그냥 판매가 되었었죠.
가만히 보니 107 키로 업그레이드가 되길 했습니다만...
그 때 제 손을 몇 번 거쳐 갔던 기억이 나서... 호기심에 문의를 했던 것인데.. 흐~
결국은 실패로 돌아갔군요.
역슬래쉬 키의 위치가 오른쪽 쉬프트 키 옆에 있다는 것이 크나큰 단점이긴 하지만..
그래도 기계식 키보드의 폭넓은 선택이 아쉬워서...

대만에서 기계식 키보드 판매하는 곳을 아시는 분이 계시면 정보 좀 주세요.

혹시 아나요? 좋은 기계식 키보드를 싸게 구하게 될지도... ^^;