안녕하세요? 얼마전에 엘리트 키보드에 Majestouch Tenkeyless 오타쿠(무각) 흰색이 입고되었는데

사람들이 많은 관심을 가지고 있는 것 같아서 엘리트 키보드에 이메일을 보냈습니다.

한국으로 배송할 경우 얼만지 알아보려고요.

그래서 받은 답장은..

1 board: $48 USD
3 boards: $81 USD
6 boards: $135 USD

입니다.

하나당 가격이  $121이니까..

하나를 사면 개당 가격이 $169 (19만원)
세개를 사면 개당 가격이 $148 (16만7천원)
여섯개를 사면 개당가격이 $143.5 (16만2천원)

현재 환율을 적용하면 대충 저정도 가격이네요.

꼭 흰색이 아니더라고 텐키리스 제품은 무게 똑같을 테니까 저처럼 무각 청축 검정키보드를 사셔도 되겠죠?

(텐키레스 제품은 http://www.elitekeyboards.com/products.php?sub=filco_keyboards,majestouch_87key

여기를 가보시면 나와있어요. 총 7가지 종류가 있군요.)

혼자사긴 비싸고 세명이 모여서 같이 사면 16만7천원이니까 살만 한 것 같기도 하네요.

(아참 관세 이런거는 잘 모르겠네요. 이부분은 잘 아시는 분이 답글 달아주시겠죠?

하나씩 주문하면 무관세로 통과되는데 한번에 주문하면 관세가 붙을지도

모른다는 생각이 드네요. 아 그리고 홈페이지에 "우리는 물건가격을 낮게 문서를 위조하지 않으니 제발 그걸 요구하지

말아라! 라고 써있네요. 해외배송하면서 관세때문에 사람들이 많이 요구하나봐요. )

하나사면 배송료 $48이나 하니 아깝긴 하지만 미국에서 주문해도 배송료는 $12.5입니다.

$35.5불 차이군요.

하여튼 관심있는 분들이 많은 것 같아서 이메일을 보내고 답장받은 내용을 정리해서 올립니다.