갑자기 이 새벽에 무슨 바람이 불었는지 지금까지 익스플로러가 아닌

빠르다고 소문난 구글 크롬과 파이어폭스가지고 이것저것 가지고 놀았습니다.

전에도 잠깐 써보기는 했는데, 다시 해보니 역시나...

결론적으로 말씀드리면 전 그냥 익스플로러 쓸랍니다.

일반 앵간한 데탑이면 다른 웹브라우저가 아닌 익스플로러가 더 편한 듯 합니다.

속도에 대해서는 저는 별 감흥이 없더군요.

일단 데스크탑은 SSD+램디스크 조합이고, 노트북은 SSD만 이용하고 있는데 3개 다 속도에 대한 차이점은

감동할 만큼 차이가 나지 않았습니다.

솔직히 크롬은 조금 빠르다는 생각은 들었지만, 익스플로러와 파이어폭스는 그게 그거 같더군요.
(크롬이 빨랐다고는 하나 체감적으로는 그냥 그랬습니다.)

물론, 저사양PC나 전통적인 HDD가 달린 노트북 같은 경우는 어떻게 될지 솔직히 모르겠습니다.

일단, 속도에 대해서 큰 감흥이 없으니 구지 불편함을 감수하면서까지 크롬이나 파이어폭스를 써야할까라는 생각이 드네요.

보안문제 쪽으로 넘어가면 저는 그쪽으로 완전 잼병이기에 뭐라 드릴 말씀이 없긴 합니다.

뭐 솔직히 익스플로러도 SSD나 아니면 램디스크만 써줘도 그렇게 나쁘지 만은 않은 것 같은데요 ㅎㅎ