키캡 한세트가 남아서,

재미삼아 핑고도 뿌려볼려고 했는데. 핑고는 마감제랑 안하면 다시 벗거진다고 하더라구요. ㅎㅎ

그래서 그냥 샤포로 갈려고 했습니다.

친구놈이 최근에 사포 쓴게 있다고 해서 얻었습니다.

사포에는 A320 이라고 써있는데..

키메냐에서 작업하신분들이 1000사포 쓰라고 하는데, 저건 웬지 320사포의 스멜이라..

일단 테스트 하나 해봤습니다.

(디카가 다 고장나서, 곧 올리겠습니다. )

키캡이 흰색으로 막 일어나는데 검은색 키캡인데 흰색 가루같은게 막 나오더라구요.

인쇄는 안사라지네요.  

좀더 쌔게 하면 사라질것 같은데 그럼 웬지 키캡이 상할것 같아서 하다가 그만두었습니다.

다시 무각화에 대해 찾아보니까 1000사포로 하나당 30분 정도 갈아야 한다고해서..

포기했습니다.

차라리 무각 키캡을 구매하거나, 핑고 색 예쁜거 사서 덧칠 해야지 마음먹었습니다 ㅋㅋ

이왕 키캡에 손댄거 키캡 청소도 해봤습니다.

매직블럭과 만능 클리너라는 HP 9000 로 작업했습니다.
(다른 분들은 이쯤 사진이 나오는데 심심하군요.ㅠ_ㅠ)

키캡에 기름은 제거되었는데 인쇄에 검은때가 낀건 제거가 안되네요.

다음엔 사진과 함께 키캡 청소를 올리겠습니다. ^^