같은 아시아 드립 ㅋㅋㅋ

지들 안될땐 '같은 아시아' 드립 치면서 은근슬쩍 한국에 묻어가려고 물타기하고 지들 잘나갈땐 탈아시아드립 ㅋㅋㅋ

일본을 하나의 팀으로써 응원하는건 상관 안합니다만 '같은 아시아'로서 대승적 차원에서 응원하신단 분들은 정말 답이 안보이는군요.

우리가 아시아만세 외치고 있을동안 상대는 어떤 생각을 하고 어떻게 나오는지가 중요합니다.

상대를 알고 대응해야지, 우리혼자 같은 아시아다 같은 아시아로서 일본 응원해주는게 대인배다 어쩌고저쩌고 하는동안 그들이 어떤 생각으로 우리에게 다가오는지도 고려해 보고 떠들어댔으면 합니다.

아무리 우리가 일본을 아시아 팀으로서 응원해도 언제나 [탈아시아]를 지향하는 자칭 명예백인인 그들로서는 우리 같은 하등한 '아시아인'과 비교되며 같이 엮이는 것조차 불쾌해 할테니 말이죠.

부디 대책없는 일본 짝사랑은 지양해주시길 바랍니다. 당신들이 아무리 일본의 후장을 빨아대도 그들 입장에서 당신들은 구더기같은 '춍'에 불과할 뿐이니까요

성급한 일반화라고요? 현실은 그렇지만도 않다고 공감합니다.

우리나라는 생각해보면 같은 아시아 중에서도 피해보고 뒤통수 맞는 게 많았다 봅니다..

일본뿐만 아니라. 중국 북한 ......