나름 저렴한 가격에 렙터 K-1이라는 키보드를 얻어왔습니다.  흠 1800 배열을 제 소유의 키보드로 사용해보는 것은 처음입니다.

미니배열은 선호하는 편인데 데이터 입력때문에 텐키패드를 자주 사용하는 편이라 미니배열+ 텐키패드를 사용했었는데 생각보다 1800 배열도 좋은 선택이 아닐까?라고도 곰곰히 생각해봐야겠군요.. (아마 조금 생각하다가 이거~ 풀배열보다 조금 작지만 애매한 크기라는 생각이 들어서 나중에 사용 안할꺼같은 기분도 드네요.ㅜㅜ)

일단 윈키버전이라 그런지 alt키랑 윈키 적응이 힘들고 방향키 부분이랑 shift버튼이랑이 좀 겹쳐져서 오타가 좀 나며, 텐키부분에서 -,+ 버튼이 작아져서 적응이 힘들지만.. 그래도 일단 저금 사용해봐야겠습니다.^^

그리고 노말 흑축은 역시 저에게 힘들군요..><장타를 쓸려면 역시 변흑으로 만들어야할꺼같습니다.55g 스피링을 어디서 구해야할지... 하윽....(아마 쪼꼬마님이 어떻게 만들어주실꺼야.. 주실꺼야.. 주실꺼야.... 라고 생각하고 있습니다..><)

여담으로 전 랩터키보드라는 것이 체리키보드가 아니라 다른 상표가 있는 줄 알았는데 체리사의 키보드군요..ㅠㅜ(보강판이 없는거야 그럴수도 있다지만 왜 체리는 하우징을 좀 더 고급스럽게 안만드는건지...) 설마 usb port 2개 넣어두고 게이밍키보드라고 판매하는건가하는 생각이 드네요..ㅡㅡ;\

다들 이제 월요일입니다. 끔찍한 출근이 기다리고 있습니다.ㅠ.ㅜ 젠장젠장.ㅠ.ㅜ