어제 저녁부터 8113의 매크로키를 프로그래밍 할 방법을 찾고 있었는데,
도무지 알 수 없었습니다. 질답란에 글을 올려봐도 별 성과가 없더군요.
할 수 없이 일찌감치 잠자리로 고우~

아침에 일어나서 키매냐에 접속하니 질답란에 달린 제로쿨님의 댓글

ZeroCool™   8113 은 체리 매크로 하는 그 프로그램 가지곤 안되나요?? (전 안해본;;)

제로쿨 님의 정보제공으로 존재를 알게 된 '그 프로그램'
여차저차 찾아봐도 당췌;;;
naga님께서 잘 아실거라는 제로쿨님의 2차정보.>>naga님 아이디로 검색;;;
체리디자이너 라는 이름을 알아냈습니다.(이미 많은 분들이 사용하고 계시더군요 ^^;)

룰루랄라 체리 홈피에 가서 이녀석을 찾아보는데....당췌;;;
다시 키매냐 게시판 검색. 체리툴에 포함되어 있다는 정보 입수.(어헉! 나도 깔았는데 체리툴 ㅡㅡ;)
찾아보니 체리툴은 깔려있는데 체리디자이너는 어디에도 없더군요. 엥??
다시 한참을 삽질하고서야 제가 깔아놓은게 RunTime에디션이고, 여기엔 체리디자이너가 포함되지 않았음을 알게 되었습니다. 털썩.

여차저차 해서 체리디자이너 포함된 체리툴을 설치...
앗싸! 체리디자이너닷!
.
.
.
.
3700만 잡히네요. 힝~ ㅜㅜ
다시 다 뽑고 8113만 연결해서 재부팅.....
잡았다 요놈!! ㅎㅎ;

펌웨어 업그레이드 하시고~(3분이라는데 왜케 긴지...)
두둥 매크로키 간단하게 편집되더군요
어흑.....이것 하나 해결하는데 도데체 몇시간이 걸린건지...ㅎㅎ
그래도 속은 시원합니다. ^^;

도움주신 제로쿨님. 그리고 찾아보면 찾아지도록 많은 흔적을 남겨두시는 키매냐 회원 여러분
감사합니다. 꾸벅.