a.87기판을 주문해서 받은지 어언 2주쯔음 되가는것 같습니다.

이런저런 사소한 문제때문에 진행이 잘 안되고 있습니다만.ㅎㅎ

키매냐와 옆동네의 많은 분들의 도움 덕분에 이제 펌업만을 남겨놓고 있습니다.

(여전히 펌업은 잘 안되고 있지만요.ㅎㅎㅎ)

오실레이터 2개를 다시 주문했으니.. 성공한다면 펌업도 며칠안에 성공할듯 합니다^^

그리고 납땜실패로 날렸다던 기판은 다시 살렸습니다.

mcu의 납땜에 문제가 있었던것 같더라구요..ㅎ

오늘 다시 시간내서 납 뭉친거 있는지 확인하고 새로 납땜 해줬습니다.

컴퓨터에서 인식을 다시 하더군요^^

하지만 부트로더가 안입혀지는걸 보니.. 이것도 역시 저항이나 오실레이터 싹 한번 갈아줘야할듯 합니다.ㅎㅎ

(며칠만에 mcu 납땜의 도사가 되가는것 같습니다..ㅡㅡ;; 처음에는 1시간 반걸리던 납땜이 이제는 10분만에 mcu  하나를 끝내버리더군요..ㅎㅎ)

어렵게 구한 소와레 풀셋이 제주인을 기다리고 있습니다.ㅎㅎ

부탁한 하우징과 보강판이 얼른 와서 실사까지 성공했으면 좋겠네요.ㅎㅎ

남는 기판은 놔뒀다가.. 나중에 풀투명 청축커스텀 하나 만들어서 여친 선물해야겠습니다.ㅎ

펌업 성공하면 또 삽질기 올릴게요ㅎㅎ

그리고 다 완성하면.. 제가 단계별로 실패할때마다 실행했던 대처법을 정리해서 한번 올려보겠습니다.ㅎ

많은 분들이 도움이 됬으면 좋겠네요.ㅎㅎ

내손에 맞는 키보드가 진리다