어흑.. 드뎌 성공했습니다.

2주만에 부트로더와 펌업까지 성공해서.. 드디어 제대로된 키보드로 인식하네요..ㅠㅠ;;

기판 두장을 다 고치는 방향으로 했었습니다.

우선 기존에 부트로더만 성공했던 기판을 오실레이터를 갈고 연결하니..

아예 부트로더가 없는 깨끗한 기판으로 인식하는겁니다....;;; 뭐지뭐지..

그래서 다시 avr studio 에서 퓨즈설정과 부트로더를 입히려고하니.. 퓨즈설정부터 안되네요..;;ㅎㅎ

그래서 우선 이 기판은 보류한채로..

어제 다시 살렸던 기판의 오실레이터를 갈아줬습니다.

갈아주고 연결하니 얼레?? 제일 속썩이던 이녀석이 단번에 키보드로 인식을 합디다??ㅎㅎ

흠.. 그렇다면 펌업은 되려나 보려고 pause키 쇼트시켜주고..

캡스락 불 들어오는거 확인하고 연결하니.. 부트로드hid!!

우왕 펌업이 아주 잘됩니다..ㅡㅡ;;;

그럼 첫번째 녀석의 문제는 뭐야... 한참 고민하던차에..

부트로더 입히려 할때마다 커넥션 문제를 들먹이기에..

어제 살린 녀석처럼 mcu납땜을 새로 다시해줬습니다.

음!! 이녀석도 키보드로 인식하네요^^

똑같은방법으로 쇼트시킨후 연결후 펌업하니 아주 잘됩니다!!ㅎㅎ

두장중 한장은 날릴것 같다던 초기에 생각과는 달리..

a.87기판 두장을 모두 살렸습니다^^;;

이제 키맵 설정하고..

하우징오면 스위치와 보강판 체결해서 조립만 남았네요^^

지금까지 제가 했던 삽질들은 정리해서..

빠른시일내로 팁으로 올려보겠습니다.(팁이라고 할만하려나..ㅠㅠ)

완성하면 꼭 사진과 감사하다는글 올릴게요~

좋은하루되세요~

내손에 맞는 키보드가 진리다