안녕하세요?

자유입니다.

현재 듣보잡 텐키리스 기계식키보드와 켄싱턴 트랙볼(엑스퍼트 마우스)를 쓰고 있는데요, 숫자입력을 꽤 하는 편인데도 오른손이 키보드/마우스를 왔다갔다 하는 거리가 멀어 귀찮은 나머지 텐키리스 키보드를 고수하고 있습니다.

그러다, 과거 IBM 노트북의 쫀득한 키감과 트랙포인트를 데스크탑에서도 그대로 사용할 수 있다는 울트라나브가 떠올랐고, 오랜 기다림 끝에 SK-8845, 소위 1세대 울트라나브를 중고로 구입할 수 있었습니다.

어제 퇴근 시 거래하고 신나서 친구들에게 자랑했고요, 오늘 아침에 출근하자마자 겉옷도 벗지 않고 키보드부터 연결했습니다.

그간 IBM/Lenovo 노트북을 직접 써 본 경험이 없었는데, 드디어 빨콩이라니!!!!

하지만 문제가 생겼습니다. (ㅠㅠ)

윈도우키가 없네요!!!! ToT)/

제가 업무 볼 때 자주는 아니어도 윈도우키를 사용하는데, 윈도우키가 없는 줄을 모르고 구입했습니다. (ㅠㅠ)

뭐, 윈도우키를 자주 사용하는 것은 아니지만... 그래도 가상데스크탑을 이용하여 갑님 모르게 월급루팡짓 할 때 정말 좋은게 바로 윈10의 가상데스크탑 (단축키 윈도우키 + 방향키) 인데 말이에요. 흑흑....

앞으로 어떻게 해야 하나 고민입니다. ㅎㅎ

자유였습죵.

꾸벅~! :)

http://jayoo.org