위와같이 설정한 상태구요

펌웨어 최신 버전(A0.41)입니다

저는 오른쪽 fn키는 안쓰고 왼쪽으로 바꿔서 쓰는데 fn(왼) + 쉬프트 + home(m) 키를 누를때가 많습니다

그런데 간혹 실수로 쉬프트 대신 컨트롤키를 잘못 누를때가 있는데

그때 문제가 발생하더라구요

무선으로 쓸때는 딥스위치와 키맵핑으로 바꾼 키들이 전부 초기화 되고 fn키가 계속 눌린것처럼 인식됩니다

그땐 오른쪽 fn키를 한번 눌러주면 풀리긴 하는데 딥스위치, 바꾼 키들은 돌아오지 않습니다

그냥 초기화 된 상태라고 보시면 됩니다

그땐 아에 블루투스 전원을 껐다 키고 다시 연결해야 원래대로 돌아오더군요

유선일때는 선 해제할때 소리와 함께 그냥 초기화만 됩니다 

선은 계속 꼽혀 있어서 그런지 키들은 먹히네요

그때 다시 선 뺐다가 꼽아야 딥스위치랑 바꾼 키들 원래대로 돌아옵니다

키캡핑으로 home키를 다른 곳으로 바꿔서 눌러보니 아무 문제 안생기네요

문제는 M키 부분만 누르면 문제가 생기는거 같습니다

결론은 딥스위치 2번 빼고 전부 on인 상태에서 

(왼)컨트롤 + (왼)alt or opt + M(-) 키 동시에 누르는 순간 초기화된것처럼 오류?납니다

딥스위치 바꿔가면서 실험은 못해봤습니다

다른분들도 똑같은 증상이 나오는지 궁금하네요