가격이나 키감이나 매우 만족스럽습니다.

해피해킹 리얼포스 레오폴드,

저소음모델이라 책상만 탄탄하면 깔개없이 사용해도 엄청 조용합니다.

무접점이니 구름타법도 가능하고.

전반적인 키감도 같은 토프레인 리얼포스랑 흡사합니다.

제가 제일 만족스러웠던것은 스페이스바의 균일한 키감입니다. 

좌측,우측 중앙 어느곳에서 균일한 키압을 느끼게해주네요.

통통 킹킹 거리는 소리도 없고요.

리얼포스 r2차등을 써봤는데 스페이스바가 좀 튀는 소리가 나긴해도, 그게 젤 좋은줄알았어요.

확실히 660c저소음 스페이스바가 더 만족스러웠습니다.

아쉬운 키감은 빽키나 문자키외 펑션키들을 누를때 문자키와 다르게 서걱서걱느낌.

특히나 키보드 만들다가 빽키만 뭔가 작업실수한 느낌입니다.

개발업무를 하느라 빽키와 스페이스바를 가장 많이 느끼는데.

느낌의 정도가 좋고 나쁘고 반반이라 대충 이해합니다 ㅋㅋ

그리고 usb케이블이 너무 싸구려티납니다. 번들이라고하기에도 정말..몇백원이나 할까요?ㅋㅋ

키캡의 바닥쪽 마감이 울퉁불퉁해 자세히보면 마감처리에 아쉬움이 팍납니다. 주인눈에만 보이긴하지만 ㅋㅋ

맥에서도 command와 option키만 바꿔주면 전혀 문제없이 사용 가능합니다.

전반적으로 투톤디자인이나 미니사이즈, 저렴한가격. 제가 원한 기준을 맞춘게 레오폴드 fc660c다보니 

만족도는 4/5를 주고싶습니다.

사실 해피해킹을 구매하고싶었지만 직구를 통해 구매하는 기간이 오래걸려 이런 뽐뿌를 잘 참지 못하는 성격이라....

레오폴드로 좀 놀다가 여유를가지고 해피해킹으로 갈아타야죠뭐.. 

무접점이 토프레나 해피해킹만 있는줄알았는데 

노뿌라는 NIZ 무접점 스위치도있다는걸 알게되어서 궁금해지네요.

한번 구매해서 사용해봐야겠네요.

이런 커뮤가 있는줄몰랐는데 

정보많이 배워갑니다!