안녕하세요^^ 

" 레벨 " 

FC(980C special model.PNG

이쯤 대면 이제 여러분들도 각자 

자신의 주력키보드가 하나씩은 있을거예요. 

하지만 같은 모델이라도 누구의 손에 들어가냐 

내가 어떻게 발전시키냐에 따라 그 가치는 

엄청나게 차이가 나요. 

저 같은 경우는 예나 지금이나 변함없는 생각이

많은 키보드를 만지는것보다 한 키보드를 깊게 

파고드는게 좀 더 키보드에 대한 안목이 높아

지는거 같아요.  

1.

체리 65주년 세일

cherry 86th.PNG

mx 6,0.PNG

mx 8.0.PNG

보드 시리즈 중에서 인기가 많은 두 모델인데요. 

6버전은 이미 오래되어서 세일이 많이 됫는데

8버전은 거의 초신모델이라고 해서 세일이 

없는거나 마찬가지네요. 

6버전같은 경우는 그냥...더키 키보드가격인데요. 

800위안이면 괜찮은 가격이예요. 

근데 6버전 같은 경우는 키캡과 팜레스트

퀄리티가 그렇게 높진 않아요. 

키캡같은 경우는 게이밍용으로 사용하면

도색나갈거고 팜레스트는 손바닥자국이 남을거예요. 

말 그대로 알루미늄상판 하나만 보고 구입해야돼요. 

아참 그리고 6버전은 단일 LED 다마를 사용하는데

두껍고 낮은키캡과 호환은 그렇게 좋지 않아요. 

키가 안눌러진다는게 아니라 끼워지긴 하는데 

키캡이 스위치하우징을 때려야하는데 다마를

때리니깐 키감이 살짝 둔탁해져요. 

2.

GMK + 제시카 

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.

제시카같은 경우는 예전에 플럼이라고 한 번 

디자인한적 있었는데 그것도 반응이 좋았어요. 

이번에는 살짝 뮤디드냄새가 좀 나긴하는데요. 

뭐랄까...무리하지 않은...강한 임펙트가 없지만 

왠지 오스피용냄새가 풀풀 풍기는 그런 

디자인이네요. ^^

3.

무접점 키압스프링 (골드)

와우~ 설마설마했는데 나오긴 했네요. 

10G, 20G 두 종류 준비되어있는데요. 

이거는 니즈키보드라고 여러분들도 잘 아시는 

한성무접점이나 앱코무접점과 같은 연결고리를 

가지고있는 회사에요. 거의 여러분들이 아시는

한성인나 앱코의 무접점의 뿌리를 들어가보면 

이 회사를 찾을 수 있어요. 

이전에는 스틸스프링을 사용했는데 그거는 

장착하게되면 스프링찍걱임소리가 좀 나는데 

아마 기계식과 비슷한 맥락일거예요. 

무접점을 사용하고 계시는 분들중에 이 정도는 

아주 괜찮은 부품중에 하나예요. 

사실저도 몇 년전에 스프링을 제작할 때 

골드로 하고 싶었는데 단가가 안 맞아서 못했었거든요.^^

가격은 싸요. 타오바오에서 주문하면 아마

택배비가 더 많이 나올거예요. 

50개에 10위안 정도니깐요. 

저렴한 이유가 뭐 당연하죠 

대량생산했으니깐요. 

유니키 키캡라인업 

이미지: 테이블

제가 몇 주전에 유니키에서 키캡장비가 완비되었다고

했는데요. 사실 유니키와 GMK는 같은 숙주에요. 

그러니깐 키보드를 언급하면 유니키라고하면되고 

키캡만 언급하면 GMK라고하시면 되요.^^ 

사진에 보이는 키캡을 출시한다는게 아니라..

우리는 이정도까지 만들 수 있으니 주문넣으라는거예요. 

실제로 GMK 대기타고 있는 키캡만 엄청 많습니다. 

예를들어서 지금 내가 디자인해서 GMK에 발주를

넣는다고 하면 샘플보기까지는 2달정도고 걸리고 

정식출시까지는 최소1년은 넘어요. 

5.

해피해킹 거치대

이미지: 테이블, 실내

함...이거는 해피해킹 걸고 넘어지니깐

소개해드리는거지 사실 이런거 별로 

소개하고 싶진 않아요. 

저 같은 경우는 2천원짜리 아크릴거치대를

사용하거든요.^^

이거는 가격도 비싸요 한 5만원 할껄요. 

GMk 메타벌스

이미지: 사람 1명 이상

요즘 일본 애니를 바탕으로 디자인한 키캡이 

종종 보이네요...이 애니는 저는 잘 몰라요.^^:" 

페르소나라는 애니같은데 유투브에 OST뮤직비디오

정도만 봤는데요. 꾀 간지나는 애니같더라구요. 

사운드트랙이 좋더라구요. 

뭐 대충 이런풍의 애니랄까요??

저는 무슨내용인지도 잘 몰라서^^:" 

근데..특별한 임펙트있는 문양이 들어간 것도 아니고 

색상배열이 현존하는 다른 컬러키캡과 조합을 잘하면

충분히 연출할 수 있는 부분이라서요.

그러니깐 레드키캡 포인트만 좀 잘 파악하시면 

다른 회사의 키캡을 구입하셔서 연출하셔도 

괜찮을거예요.^^

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo