네... 기계식키보드를 사겠다는 일념으로.. 강변 타건샵을 지나 용산 리더스키까지 갔더랩니다...

레오폴드, 리얼포스 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 미친 손구락 저려미(?) 앱코 이런건 씅에 차지 않았는데.... 아아...

모두 타건해보니 리얼포스 R2 무접점 30g .... 이게 제일 좋네요... 아 진짜 ㅠㅠ 가격보니 30만원대...미x

손구락 진짜 아오 좋은건 알아가지고...

'리얼포스 R2 무접점 30g + 키스킨' 딱 이 조합이 제가 원하던 조용하고 타건감 있는 사무실 끝!판!왕!

다들 무접점이 끝판이라던데 그 이유를 알겠습니다 ㅠㅠ

멤브레인 상위호환 같은.... 그냥 만원짜리 멤브레인 쓰는게 크흡 ㅠㅠ

웃긴건 전부 품절이랍니다 ;;; 언제 들어올지 모른다고....

그 다음 맘에 드는건 레오폴드 저소음적축... 키압이 좀 느껴지지만 그나마 ㅠㅠ

3번째로 맘에 드는건 리얼포스 R2 무접점 45g...(뭐지??)

조용한 사무용 키보드 보다보니 여기까지 왔네요..

아무튼 조만간 30g 살 것 같습니다.

타건샵, 리더스키 가보길 잘했네요.

ps. FC660C 도 좋은데 제가 펑션키를 자주 쓰는 스타일이라 ㅠㅠ 일단 배제.. 텐키리스로만 알아봤습니다.