뉴비 촙오로 아템 앵벌이가 힘들었던시절 돌치하나 낚을 미끼를 구하려고 이베이를 뒤졌습니다.

아무것도 모르고 "cherry G81" 키워드 하나가지고 미국, 독일, 러시아, 프랑스 ㅋㅋ 이베이를 뒤지다가

Cherry G81-3100 SFD, Dye Sub Keycaps

를 봤습니다. 어 SFD? Dye Sub 이게 바로 독승화구나.
일단 장터에 가서 이걸로 낚시를 할 수 있을까 한번보고... 비딩 실패 124유로? 헐.

눈이 뒤집혀서 셀러에게 메일을 썼습니다. 
"이거 또하나 있음 줄서봅니다. 가격은 판매자 중시요"
"하나 더 있는데 살래염?. 가격은 110유로 + 쉬핑"
"키캡만 각개가능한가요? 배송비가 후덜덜이라..."
"각개합니다. 쉬핑은 17유로. 입금후 주소 쪽지 주삼"
페이팔로 입금후 주소 주고 매일 송장조회하며 기다리길 2~3주... 드뎌 오늘 택배가 왔습니다.

가격은 50% 다운해서 써주는 센스 55유로랍니다.ㅋㅋ 

깔끔하게 딱맞게 포장해서 보냈네요. 키캡만 파는게 한두번이 아닌것 같습니다. 나중에 알았지만 이 셀러가 키캡만도 파는듯.

뽓쏭뽓쏭합니다. 스페이스를 보면 NEVER USED 임를 알 수 있네요. 

하지만 넌 이미 미끼로 정해진 운명... 조만간 낚시터 장터 에서 뵙겠습니다.

근데 돌치를 구하게 되어서 이걸로 뭘 낚을 수 있을지 부터 고민해야겠네요. ㅋㅋ

아무것도 안삽니다. 제가 서는 줄은 무조건 무효입니다.

KMAC2 3000HAMDE구흑 55g금도금
LZ MINI 2551구흑 55g
NCR 3000LAMDE구흑 62g
1800-ps2avr 갈축
1800-ps2avr 신백 62g 무한입력
무선 분리형 어고노믹 알루 2551구흑 48g금도금 Designed by 류하
반투명아크릴ps2avr 풀엘이디 + 폴리보강 + 62g백축
EQ아스텔 mx-mini 56g백축