Limmy님 글에 리플을 쓰다가 글이 길어져서 그냥 따로 게시물로 씁니다 ㅎ

저는 맥스공제가 라는 방법이 정말 좋은것 같습니다 물론 바로 밑으 Limmy님 말씀대로 

줄은 줄대로 서고 비누는 구경도 못하는 상황이 발생할수도 있습니다 

아니 뭐 벌써 어느정도는 발생했죠...저도 크림치즈 구하느라 엄청 고생했으니까요 

하지만 여기는 기호제품인만큼 괜찮다고 봅니다 키보드나 키캡 없어도 사는데 아무 지장 없잖아요~ㅎ

어렵게 구하면 그만큼 더 애착이 가고 행복이 커지더군요 적어도 저는 그랬습니다 

그리고 구하던 키캡을 구하다보니 장터링 하는 시간이 늘어나고 장터만 보는게 아니라 

그 시간에 여러 정보들도 많이 접하게 되더군요 

제가 키매냐 가입을 한지가 9개월 정도 되는데 9개월동안 포인트 1000점 겨우 달성했습니다 

하지만 크림치즈 때문에 4~5일 키매냐에 거의 살다시피 했는데 포인트가 1499가 됐습니다 

덕분에 아직도 완전 초짜긴 하지만 기본지식도 어느정도 익혔고 키보딩의 즐거움더 늘었고 

맘씨 좋으신 모 회원님 덕에 크림치즈도 구할수 있게 됐습니다 어차피 즐겁게 하는 

취미 생활이니 가격이 높아지는것 보단 활동을 열심히 하게 되는 방향이 더 좋은거 같습니다 

그게 맥스 공제가 인것 같구요~물론 다른 회원님들의 생각은 다를수도 있지만 

그냥 저의 개인적인 생각은 그렇습니다 가격적 부담이 적다 보니 누구나에게 공평하게 

기회가 돌아가는거 같기두 하구요 돈없어서 기회가 왔는데도 구매하지 못하면 너무 슬프잖아요 ㅎ

글이 길어지면서 저도 요점 정리가 힘들어지는거 같아서 대충 마무리 하겠습니다 

그냥 결론은 프리미엄금지 최고 입니다 ㅎ

SB74 청축

주옥션

와이즈 

리얼포스 10주년 한글 차등 저소음

케패드 실버/티탄 공제 참여중

dinovo edge

피콜로87 변백

케이맥2 변흑

크림치즈 

원정대 크림치즈

성역승화