안녕하세요.

아직 정확한 출시일도 공개되지 않고 있지만

워밍업? 정도로 타입헤븐RGB에 대해서 내가 만약 구입을 한다면? 어떤시각으로 바라봐야하고

어떤 사전지식을 바탕으로 대해야 하는지 미리 기준을 둔다면 훗 날 출시된 타입헤븐RGB에 대한

객관적인 안목이 좀 보일겁니다.

요즘 제 리뷰 제가 봐도..말이 너무 많아서

왠만한건 이제부터 예고편식으로 좀 떨어낼려고 합니다.^^:'

무접점은 끝임없이 애기를 해도 바닥이 나질 않으니

저도 절 모르겠습니다.ㅠ.ㅠ

제 개인적인 미리 예쌍만해본다면

타입헤븐 RGB는 만약 가격이 20만원 넘어버리면

최악의 토프레 키보드가 될 가능성이 매우높습니다.

실제로 타입헤븐RGB를 만지기도 전에 이런 판단이 내려지는 저도 제 자신이 너무 싫습니다.ㅜ.ㅜ

하지만 보이는걸 어떻게 합니까..ㅠ.ㅠ 부디 내 예상이 빗나가길 바라면서..

사진을 보면서 조금씩 설명을 드려볼께요.

타입헤븐 RGB1.PNG

전체적인 타입헤븐RGB인데요.  그저 대충보면 토프레RGB구나 하는데

전 좀 의아했습니다.

토프레는 원래 키보드전문회사도 아니고 RGB기술이 있다고는

생각하지도 않는 회사로 여기고 있었거든요.

그런데 RGB를 내놓았단 말이에요??

근데 어렵게? 개발해낸 RGB 왜 하필 싸구려

토프레 중에서도 제일 저평가 받고 있는 타입헤븐에 장착시켰을까?

리얼포스도 아니고...전 그게 의문이였습니다.

처음에는 판매율이 저조한 타입헤븐 살리기 운동인 줄로만  단순하게 생각했었는데요..

우연히 소개 동영상의 한 장면을 보면서 이제 모든 앞뒤가 딱딱 들어맞게 풀리더라구요..

타입헤븐RGB는 토프레에서 개발한게 아니라 어떤계약에 의한 위탁개발이라고 봐야되겠네요.. 

타엡헤븐RGB 키캡을 잠시 뽑았다 다시 꼽더라구요.

처음에는 영상이 흔들려서 잘 안보였는데 자세히보니깐...  

보이십니까? 토프레전용키캡과 슬라이더가 아닙니다.

어디서 많이 본 슬라이더이지 않습니까???

한성 RGB.PNG

이 스위치는 한성무접점 스위치입니다.

여러분들 지금 머리속은 어떤 생각이 드시나요??ㅎㅎ

아마 제가 이 이야기를 풀어간다면 밤새도록 애기해도  안끝납니다.

전 처음에 노뿌나 로얄이 목숨걸고 토프레 스위치를 카피한줄 알았거든요?

그게 아니였네요. 이 쪽빠리와 짱께이 둘이서

서로 애기가 오고 갔는게 분명합니다.

참고로 토프레 키보드중에서 타입헤븐은 모두 중국에서 만들어 집니다.

일본현지공장에서 절대 타입헤븐이 나올 수가 없습니다....

타입헤븐을 두고 노뿌 로얄 한성 이 4개의 회사가  묘하게 관계가 형성되어 있다는 생각이 드네요.

토프레 & 노뿌 - 깊은관계

노뿌 & 로얄 - 거래관계

로얄 & 한성 -깊은관계

이거는 회사 내부 사정이고 일반인이 자세히 알 수도 없는거니깐요.^^:"

로얄에서 팔매한 무접점RGB 입니다 키캡의 각인스타일을 보세요..

타입헤븐 RGB.PNG

그리고 이건 타입헤븐RGB에 장착된 키캡입니다.  로얄에서 주로 저런 각인을 자주 사용합니다.

좀 더 보여드릴까요??

타입헤븐RGB입니다.

이거는 로얄 side 108이라는 모델의 키캡입니다.

키캡은 뭘쓰던지 상관없어요.  어짜피 기대도 안했으니깐요.

하지만...

문제는 지금부터입니다.

타입헤븐RGB의 키압을 45균등으로 맞춰져 있습니다.

좀 흐리게 보이지만 이게 최선입니다.ㅠ.ㅠ

저 슬라이더며 슬라이더하우징은 저는 거의 확실합니다.ㅡ.ㅡ

한성 무접점에 쓰이는 스위치와 별만 차이가 없을거예요.

자 여기서 문제는 터집니다.

LED전구가 없다는건.....

PCB판 자체에서 RGB를 쏜다는건데 토프레 전매특허인

그 죽이는 고무돔이 장착이 안되고 한성무접점에 장착된 그 실리콘 고무돔이 얹져 졌을겁니다.

물론 그 실리콘은 한성에서 사용하는 실리콘과 같은 품질이겠죠..

두번째는 스위치에 보시면 오링이 없죠??

45균등이지만 오링을 장착하지 않았다??

무슨자신감으로 오링을 장착하지 않았을까요??

저 상태로는 노바터치소음하고 엇 비슷하게 날겁니다.

오히려 더 시끄러울수도 있어요.

다만 현재 눈에 보이지 않지만 토프레가 자랑하는 슬라이드에

윤활처리하는 방법을 타입헤븐RGB에 점목시켰다면 또 애기는 달라지겠지만요.

제가 보기엔 저 타입헤븐RGB가 출시되면 껍데기만 토프레고  속은 중국입니다.

실제 타건음을 들어보지 못했지만  예상이 크게 빗나가지 않는이상

저 타입헤븐RGB가 출시 되고 간이윤활 쓰나미가 불거예요.

제가 너무 부정적이니 면으로만 아 타입헤븐RGB를 끌고 갔나요??^^:"

좀 긍정적인 부분은 한 번 언급을 해볼께요..

45균등...이니깐 현재 한성에서 판매되는 무접점보다 가볍고 타이핑이 편리할 거예요.

현재 한성무접점도 대부분 윤활을 해서 사용하죠?

똑같이 그런 현상이 이 타입헤븐RGB에서도 일어 날겁니다.

다만 키압이 다르다는 점에서 한성의 빈틈을 레오폴드가 치고 들어

갈 수도 있겠네요. 스프링소음도 당연히 날겁니다.

헉..부정적인 글을 써버렸네요^^:"

음...

지금의 타입헤븐의 가격이 16만5천원인가요?  타입헤븐RGB가 출시되고 16만5천원 이상되거나

그럴일은 없겠지만 혹시 20만원근처라도 가거나 조금넘었다? 그냥 호구되는겁니다.

만약 슬라이더를 노바터치 장착된 슬라이드 쓰고  고무돔도 실리콘이 아니라 그레이 고무돔을 쓰고

LED투과된 곳에만 구멍이 나있고  슬라이더하우징은 어쩔수 없이 중국껄 사용했다고 한다면

지금의 타입헤븐RGB보다 가격이 높은건 인정할 수도 있죠

하지만 그렇지 않다면 심히 많이 고민을 하셔야 할겁니다.

예고편만 해도 길죠??^^:"   여기서 왠만큼 처내야 나중에 편하게 읽거든요..

생각보다 부정적인 면이 꾀 많이 있는데요.

하지만 이런 단점?들을 기준잡지 못하거나 생각해내지 못하면

나중에 실물을 만졌을 때 바로바로 장단점을 객관화 시킬 수 없어요. 

마지막으로,,

타입헤븐은 토프레키보드중에서도 바닥입니다.

이 이상바닥으로 떨어뜨린 키감이 나온다면?

그것도 참 대~단한겁니다..

C = Q / V = ε ( A / t )

http://blog.naver.com/seralovejjo