어제 아침에 2번째 구매한 MX MINI(59g or 62g 변흑로 추정되는 제품이었음)를

기대감에 부풀어 열었는데 쳐보니 1번째 MX MINI(55g 변흑)와 거의 느낌이 같더군요...

헉 하고 키캡도 바꿔봤는데.. 역시 거의 동일합니다...

왜 그럴까 고민하다가 더 치트도 55g 변백치고는 압이 조금 있는 듯 하여, 여기 저기

찾아보니 시리언님 55g 스프링이 다른 55g 보다 약간 압이 높다는 것을 발견하고

1번째 MX MINI 조립하신 분의 작성 글을 찾아보니 아마 시리언님 55g을 사용한

것으로 추정되더군요... 결론은 제가 알고 있던 55g는 59g에 더 가까운 놈이었다는 것... 

T.T... 그리고 2번째 구매한 MX MINI는 59g라고 추정되더군요.

솔직히 처음 55g이라고 해서 받기 전에는 너무 약하지 않을까라는 걱정이 있었는데

받아서 타건후 생각보다 압이 좋네라고 했던 기억이 나네요..

결국, 59g이나 62g은 거의 차이가 없을 것 같아 변흑 65g를 구하기로 결정....

찾아보지 않고 질렀으면 그냥 62g로 질러서 또 왜 이렇게 차이가 안나지

라는 고민에 빠졌을 듯 합니다.

지금쓰고 있는 MX MINI 55g은 사무실에서 사용하기 좋지만 집에서는 조금 더

압이 높은 것으로 찾고 있어 결국 어제밤 변흑 65g로 공방 조립 질렀습니다.

시간은 조금 걸리겠지만 너무 기대되네요...

(그런데 공제 스프링마다 차이가 있으니 65g 스프링도 압이 높은 것으로 들어간다면..

ㅋㅋ..역시 키보드 커스텀은 오묘하네요)

[17.08월] 노바터치 + BSP 승화  

[17.07월] 해피해킹   

[17.02월] 리얼포스 

[14.07월] KMAC LE 티탄 윈키 62g 변흑(Black) + BSP 승화

[13.03월] POKER X 갈축 + 대륙무각 

[12.12월] MX MINI 아크릴 투명 빨강 62g 변흑(Black) + 순정 투톤 이색 

[12.08월] KMAC LE 티탄 윈키리스 구흑(Black) + BSP 승화

[12.04월] KMAC LE 티탄 윈키 62g 변백(Clear) + BSP 승화

[12.02월] FILCO NINJA 텐키레스 화이트 흑축(Black) + 레오폴드  PBT

[방출 리스트]

쿨마퀴파이어 녹축, 456GT 블랙, KMAC LE 티탄 윈키리스 62g 변백,

THE CHEAT 빨빨빨 55g 변백, MX MINI 윈키리스 알루스킨 실버 59g 변흑,

MX MINI 윈키리스 알루스킨 실버 55g 변흑, 레오폴드 fc700r 블랙 갈축,

FILCO NINJA 텐키리스 블랙 청축, 제닉스 M7 LED 갈축,

RAZER BLACKWIDOW ULTIMATE 청축