안녕하세요!

리얼포스와 해피해킹을 사랑하는 남자입니다

가입하고나서 특별한 활동을 하지 않고 눈팅만 했는데

뭔가 활동을 좀 해보고 싶어서 글을 쓰게 됐어요!

오늘 이야기 해보고 싶은 내용은 Topre 키캡 염색인데요ㅎㅎ

이쁜 키캡들을 구매해보려고 했지만 생각외로 비싼 가격과 맘에 드는 색상이 없다는게

제일 안타까운 점이었어서 제가 직접 염색을 해보게 됐어요!

우선 완성작부터 보시죠! 영롱하죠?ㅋㅋㅋ

대부분의 키캡 염색하시는 분들과 비슷한 방법인데요.

조금 다른게 있다면 "dylon" 으로 염색하시는 분들과 다르게 저는

"idye poly" 라는 염색약으로 염색을 진행하게 되었어요 ㅎㅎ

(이 염색약이랑 저랑은 전혀 관계가 없어요.... 장사꾼아니에요...ㅋㅋㅋ)

idye poly 염색약은 polyester 를 염색해주는 염색약인데요 PBT 가 polyester이니 적절하다고 생각했어요

먹각 하우징 + 백무각 키캡

백각 하우징 + 백무각 키캡

이러한 세트로 염색을 진행했습니다.

그럼 각설하고 사진들 공개할께요!

먼저, 준비물들 중 일부인데요! 

일단 흑유각 해피해킹에 새롭게 옷을 입혀 줄 백무각 해피해킹 키캡을 준비했어요!

염색약이 손에 묻으면 잘 지워지지 않는다고해서 구매한 요리장갑!

그리고 염색약과 저의 세월의 흔적이 담겨있는 흑유각 해피해킹과 백무각 해피해킹입니다.

다른 준비물들로는 냄비와 나무젓가락 정도가 전부이겠네요ㅎㅎ

이렇게 준비물을 갖추고 키캡들을 모두 제거한 후 그까이꺼 뭐 대충 청소를 한번 해주었어요!

하우징까지 다 벗겨서 스테빌과 슬라이더 청소는 2주전에 했기 때문에

이번에는 키캡만 중성세제에 풀어서 깨끗히 닦아 주기만 했습니다.

무각 키캡이기 때문에, 다시 꽂을 때 멍청한 나의 머리를 믿을 수 없기에

헷갈림을 방지하기 위해 R1,R2,R3,R4 별로 씻고 닦아주었습니다.

이렇게 준비가 완료되면 염색약을 끓는 물에 넣고 조금 식힌후

냄비에 키캡이 직접 닿지않게

뜰 채나 구멍을 뚫은 컵을 이용해서 키캡을 담궈두면 끝입니다.

정말 간단하죠? 팁을 알려드리고 싶었는데 쓸 팁이 없네요;;

참고로 색상은 저는 주황색과 녹색 그리고 파란색을 구매했습니다.

사실 염색약 구매하고 나서 생각한건데 색의 3원소를 잘 이용하면 다양한 색을 낼 수 도 있었을텐데

너무 원색을 사버려서 시도는 못해봤네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 후속 타자분들이 계시다면 색의 3원색 조합을 한번

도전 해보시는건 어떠실지 팁 드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 염색을 진행할 때 5분마다 한번씩 들어서 색깔을 확인하면서 염색을 진행했는데요.

분홍키캡은 20분, 녹색키캡은 5분, 파란키캡은 15분을 담궜습니다. 기호에 따라 담구는 시간만 조절하시면 되겠네요ㅎㅎ

그럼 결과물들 공개하겠습니다. 아..영롱합니다....

너무 이쁘지 않습니까?.... 빨간 esc 키캡이 사무실에 하나가 있어서 그걸 추후에 꽂아서 사용하려고

일단은 사진찍기용으로 검정색 하나 대충 꽂았네요...ㅋㅋ

이 모습이 저의 흰둥이 햎햌의 완성모습이에요ㅋㅋㅋ

이 모습은 저의 흑둥이 햎햌의 완성된 모습이구요ㅋㅋㅋ

요건 그냥 키메라로써 애초에 예상하지 않았던 색 조합인데 이렇게 조합해도 이쁘긴 하네요ㅋㅋㅋ

이러한 결과물이 되었네요. 정말 만족하고 있습니다.

해피해킹에게 새생명을 선물한 것 같은 기분이 들었어요ㅎㅎ

의외의 반전인 것은 새로산 백무각 키캡을 염색하는 것보다, 조금 손때를 타서

중성세제로 씻어내고 치약과 칫솔로 묶은 때를 벗겨냈던 백무각 키캡이 염색이 더 고르게 잘 되더군요.

그래서 제가 추천드리는 바로는 새로산 키캡을 바로 염색통에 담그시기 보다는

중성세제 물에 풀어서 간단하게 세척후에 염색을 진행하시는게 더욱 고르고 이쁜 색을 낼 수 있을꺼라 생각되네요

조금 더 조리있게 글을 적고 많은 팁들 공유하고 싶었는데, 외출 약속이 있어서 급하게 쓰느라 정신이 없었네요ㅎㅎ

혹시나 궁금한 것들 있으시면 댓글 달아주세요! 답변 드릴께요!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

2탄은 해피해킹 마우스 패드로 흡진패드 만들기

3탄은 자체 제작으로 만든 절곡기로 해피해킹 루프 만들기로 돌아올께요!

(과연 2,3탄 주제를 제 똥 손으로 할 수 있을진 모르겠지만...ㅋㅋㅋㅋ)