타오바오에서 키캡이 왔습니다.

구매대행한 키캡이 왔어요.

그래서 우선 

http://item.taobao.com/item.htm?id=17211544157

이놈을 끼워보는데...

맨 처음 끼웠던 스페이스바가 말썽이더군요.

http://www.kbdmania.net/xe/index.php?mid=qanda&document_srl=4201128

질문글을 올렸습니다.

대답이 없어요.

그래서 설마 설마 고작 키캡가지고 뭔일이 생기것냐...

고작해봐야 스위치 교체가 아니겠냐.

그리고 설마 키캡때문에 스위치 교체까지 할일이 있겠냐...

했습니다.

그래서 끼웠습니다.

그러다 실수로 한개를 잘못 끼웠습니다.

그래서 뺄려고 했습니다.

안빠지더군요.

그래서 좀더 힘을 줬습니다.

왠지 부러질것 같지는 않더군요,

안빠져요.

좀더 힘을 줬습니다.

그리고 그것이 실제로 일어났습니다.

IMG_0593.JPG IMG_0594.JPG

축이 안부러지고 키캡에 끼워진 채로 탈출해버렸습니다.

그상태로 빠지지도 않아서 뜨거운물에 넣고 한참 기다렸더니 빠지더군요,

(곤님이 윤활해주신 물건인데다가 저는 제가 윤활제나 설비가 없는지라서 어떻게든 물 안닿게 하려고 잡고있다가, 손 데고, 물도 닿았습니다 ㅠㅠ. 애초에 저 축을 재활용 할수 있을지는 모르겠습니다만.)

제가 백축 분해 사진은 본적이 없어서 그런데 옆면을 봤을때는 백축 측면도랑 별로 다른점도 없어보입니다.... 

넣어보려니 안들어가더군요...

정말 어떻게 튀어나온건지...

아윽....

설마가 사람잡는다더니, 딱 그꼴입니다...

아오, 내 케이멕.... 고칠때까지 뭘로 타이핑 하나....

그나저나 이거 어떻게 고치나요?

집에 납땜설비(인두조차)+체질+공간이 없어서 그런데 어떻게 디솔딩 안하고 고칠수는 없을까요?

p.s 그나저나 이 키캡은 못쓰겠네요... 아님 이런 키캡들 쓰는 방법이 있나요?

생각하지 않는 자는 시체나 다름없다고 생각하기에

생각하는 것을 결코 멈춰서는 안된다고 생각합니다.