여기저기 품절이라 중고나 살까 했는데 

마침 피씨기어에 딱 한 점 남아 있었습니다. 700r 블랙 한글 청축.

전화로 문의 하자마자 입금.. 구매 하자마자 품절..

개선 된 키캡이라고 하는데 터치감이 나쁘지 않네요.. 손가락에 깔끔한 마찰을 준다는 느낌이랄까. 마음에 듭니다.

그런데 텐키레스 제품은 처음이라 어리버리 하네요.

키패드 보다는 엔터키의 크기, 스페이스바의 길이 같은 게 거슬리네요.

한영 전환 시 왜 자꾸 띄워 쓰기가 되는지 ㅜㅜ

\ 누르는 것도 다반사 ㅎㅎ 곧 익숙해 지겠죠..

하지만 단점만 있는 게 아닌 것이..

무선 키보드에 테블릿, 액정 테블릿, 모니터까지 여러대를 쓰는 환경인지라 항상 자세에 신경을 많이 써야 했는데

텐키레스 구성이 자세 교정에 제법 도움이 되는 것 같습니다.

PC 작업량이 많은 편인데..

손모가지에 힘이 없는 운동 부족이라 흑축은 무리였고 

갈축, 청축에서 망설이다 청축으로 샀는데 베스트인 것 같습니다. 

제가 원하던 딱 적당한 정도의 키감. 적절 합니다.

"기계식 키보드 청소하기 어려운 거 아니야?" 라는 생각 때문에 기계식은 별 관심이 없었는데

"그까이꺼 미네랄 오일에다 쉐킷쉐킷 해주면 됨 ㅎㅎ" 이라는 지인의 말에 혹해버렸네요.

다른 거 안 바라고 고장만 안 났으면 합니다 ㅜㅜ