회사에서 정품 OS 를 안 사줘서..

뿔이 나서리 우분투를 쓰고 있습니다. 10.04 버전 쓰다가 호환 문제가 자꾸 불거져 나와 10.10 을 사용하고 있는데요..

사실 회사에 컴퓨터 전공하신 분이 있어서 문제가 발생하면 이 분 도움을 받아 해결해서 쓰곤 했습니다.

그런데.. 이번에 12.04로 업그레이드 하려고 마음먹은 순간...

그분이 회사를 나가시게 됐네요.. 쩝..

테스트 삼아 남는 하드에 한번 설치를 해봤는데.. 역시나 난관 입니다.

제가 근 2년 가까이 우분투를 써왔음에도 아직 익숙하질 않아 문제가 속출하네요..

그냥 win7 을 불법 설치를 해야 되나.. 큰 고민에 휩싸여 있습니다.

사장님은 '왜 너가 리눅스 쓰는데?' 라고 말씀하시지만..

아니 그럼 정품을 사주든가..

에효... 작은 회사에 다니는 불편함이 이런 건가 봅니다.

레오폴드 FC200R Lite --> 오렌지 넌클릭

킹 세이버 --> 핑크 넌클릭

필코 제로 --> 백축 클릭

필코 제로 텐키레스 --> 백축 클릭, 흑축 넌클릭

Dell AT-101W 흑축

세진 SKM-2040LH

PS2AVR White 아크릴 full LED + 대륙 승화 블루 한글 + 체리 구갈축

PS2AVR 투명 아크릴 Full LED + 대륙 승화 레드 키릴 + 체리 갈축(45g)

곤님 키티 패드 + 체리 구갈축

토프레 리얼포스 10주년 차등 키압

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

시범표 흑단(음핑고) 텐키레스 팜레스트 * 2

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

마이크로소프트 인텔리 옵티컬 1.1 * 3

마이크로소프트 익스플로러 옵티컬 3.0 (옴론 재팬 개조형)

마이크로소프트 블루트랙 4500

마이크로소프트 무선

로지텍 G3

로지텍 무선 트랙볼 M570